Вам понадобится
  • - Один килограмм говяжьей вырезки;
  • - 250 грамм любых свежих грибов;
  • - Одну чашку жирных сливок;
  • - Одну большую луковицу;
  • - Две столовых ложки муки;
  • - Лавровый лист и специи – по вкусу;
  • - 50 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Для начала нужно раскалить на плите сковороду и добавить в нее растительного масла.
2
Лук, нарезанный тонкими четвертинками, следует обжарить, слегка помешивая, пока он не приобретет коричневый цвет.
3
Затем на сковородку необходимо добавить, заранее нарезанные ломтиками грибы и обжаривать их пока сок не испарится.
4
В это время можно приступить к подготовке мяса. Его надо тонко нарезать полосками.
5
Как только сок из грибов испариться, огонь следует увеличить и выложить на сковороду мясо. Каждый его кусочек должен обжариться и приобрести красивую золотистую корочку, после чего к нему нужно добавить сливки вместе с лавровыми листьями.
6
Последним штрихом будет добавление соли и перца. Для придания блюду изюминки можно воспользоваться и другими приправами – базилик, например, отлично подходит к мясу.
7
В конце следует уменьшить огонь на плите, закрыть мясо с грибами и сливками крышкой и тушить его, пока оно не станет мягким.