Вам понадобится
  • - 200 грамм твёрдого сыра;
  • - Одно яблоко;
  • - Одну чайную ложку соли;
  • - Майонез или сметана по вашему вкусу;
  • - Две дольки чеснока.
Инструкция
1
Начнём приготовление блюда с сырной корзинки. Для этого понадобиться сыр твёрдых сортов, к примеру, российский или пармезан.
2
Двести грамм сыра натираем на крупной тёрке. Кладём его на дно небольшой сковороды и ставим на огонь. Ждём пока сыр расплавиться, и подрумянится.
3
Примерно через 5 минут должен образоваться сырный блинчик. Перекладываем сырный блинчик в салатницу или любую другую глубокую форму небольшого диаметра. Края необходимо плотно прижать, и подождать когда сыр полностью остынет.
4
Нарезаем яблоко и оставшийся сыр небольшими кубиками. Чеснок мелко режем. Солим, добавляем майонез или сметану и тщательно перемешиваем.
5
Получившийся салат аккуратно выкладываем в остывшую сырную корзинку.
6
Чтобы сделать нашу «Корзиночку из сыра» красивой обсыплем её тёртым сыром и украсим зеленью петрушки.