Вам понадобится
  • - помидоры;
  • - брынза;
  • - огурцы;
  • - ветчина;
Инструкция
1
На помидоре сделать четыре продольных надреза на уровне плодоножки.
Нарезать тонкими кусочками брынзу, сформировав форму "лепестков", края лепестков сделать закругленными.
Нарезанные из брынзы "лепестки" вставить аккуратно в надрезы помидор.
2
Сделать в центре помидора еще четыре надреза меньшего размера, расположив их между большими "лепестками" и вставить в надрезы брынзу.
3
Сделать из ветчины "тычинки" для помидорного "цветочка". Ветчину сначала нарезать тонкими ломтиками, а ломтики - соломкой.
Вверху помидора с помощью острого ножа сделать отверстия, в которые вставить "тычинки"-ветчину.
Между "тычинками" расположить "пестик", который можно вырезать из тонкого ломтика огурца.
4
Вырезать фигурные "листья" из огурца.
5
Помидорные «цветы» положить в центре тарелки, посыпать их солью и лимонным перцем, вокруг них разложить огуречные "листья", между которыми, разместить «бутоны», свернутые из полосок кожицы помидоров.