Вам понадобится
  • Для теста: 5 стаканов муки пшеничной, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
  • Для фарша: 250 грамм свинины, 250 грамм говядины, 1 репчатый лук, 2 столовые ложки воды, соль и перец – по вкусу, растительное масло.
Инструкция
1
Соль растворите в половине стакана воды. В подсоленную воду всыпьте муку и замесите крутое тесто.
2
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
3
Мясо пропустите через мясорубку и перемешайте. Лук почистите, мелко порежьте и соедините с фаршем.
4
Фарш посолите, поперчите и добавьте 2 столовые ложки воды. Хорошо вымесите фарш.
5
Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки диаметром примерно 15 сантиметров.
6
На одну половинку лепешки положите немного фарша и накройте другой половиной лепешки, края хорошо соедините.
7
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки с двух сторон до готовности.