Инструкция
1
Чтобы выбрать наиболее подходящий вам унитаз с точки зрения физического комфорта, не стесняйтесь немного посидеть на нем прямо в магазине в присутствии продавца и других покупателей. Только на практике вы сможете подобрать нужную для вас форму, высоту и размер унитаза, которые точно не будут создавать во время его использования дискомфорт ногам и тазу.
2
Поинтересуйтесь у продавца о производителе понравившейся вам модели. Хорошим качеством обладают унитазы отечественного производства. Чешские, словенские и польские производители очень строго относятся к эстетике сантехники. Самыми качественными являются унитазы из Франции, Финляндии, Германии, Швеции и Италии.
3
Материал изготовления и самой чаши, и сливного бачка может быть каким угодно: чугун, фарфор, пластик, полуфарфор, санфаянс и даже дерево, обработанное специальным составом. Не покупайте чугунный унитаз, т.к. эмаль, покрывающая его поверхность, быстро лопается. Оптимальный вариант – керамический унитаз из фарфора.
4
Неотъемлемая деталь каждого унитаза – его чаша. Она может быть воронкообразной, тарельчатой или козырьковой. Если вы хотите избежать попадания брызг воды, в процессе дефекации, на определенную часть тела, опущенную во внутреннюю часть чаши унитаза, присмотритесь к тарельчатому варианту.
5
Сидя на воронкообразном унитазе попадания брызг на определенные участки тела не избежать, зато во время смывания их точно не будет.
6
Козырьковые унитазы являются «золотой серединой» между тарельчатыми и воронкообразными. Их конструкция защитит все ваши участки тела от неприятных брызг, как во время дефекации, так и при смывании воды.
7
Бачок унитаза может быть высоко располагаемым (подвесным) и низко располагаемым. Последние модели пользуются у покупателей большим спросом. Низко располагаемые унитазы смотрятся намного современнее подвесных, их легче установить и в дальнейшем следить за чистотой бачка. Зато вода при смывании из подвесного бачка промывает чашу унитаза несколько лучше, засчет энергии скорости воды, спускающейся по вертикальному стоку.