Малая гавайская роза - многолетнее вьющееся растение, которое нередко путают с шалфеем-предсказателем. семена розы обладают выраженными галлюциногенными свойствами, которые были открыты относительно недавно. Растение это можно встретить по всему миру, но больше всего на Гаваях. Местными жителями оно ценится за свой расслабляющий эффект и используются вместо алкоголя.

Есть предположение, что семена этого растения применялись древними индейцами в их ритуалах наряду с другими растениями еще столетия назад, роза помогала входить в транс и делать предсказания. Но при этом такие свойства этих семян розы были изучены учеными не так давно.

Гавайская роза обладает наибольшей концентрацией психотропных веществ из всех растений своего семейства, но об этих свойствах узнали лишь в 1960 году.


Психоделика роз



Известность психоделические свойства семян получили благодаря своему широкому использованию на Гаваях. На Гаити и Пуэрто-Рико их использовали, как недорогой вид наркотиков и они служили основной альтернативой алкоголю. Альберт Хофман, профессор открывший ЛСД, вскоре заинтересовался семенами этого растения и получив образец подтвердил их галлюциногенные свойства, изучив химический состав.

Семена гавайской розы содержат эргоалкалоиды. Они представляют собой токсические соединения, действие которых зависит от степени их концентрации. Иногда их используют в медицинских целях. В небольших количествах семена и приготовленные из них смеси применяются как лекарство, лизергиновая кислота – это основная составляющая для синтеза множества лекарств, в этих семенах содержится довольно большое количество ее амидов.

Нетоксичный галлюциноген



Нужно отметить, что купить розу можно в садоводческом магазине, ее можно часто встретить на садовых участках. Семена гавайской розы отличаются своими размерами от семян других представителей семейства. Для получения психоделического эффекта необходимо лишь несколько зерен, которые высушиваются и растираются особым образом. Из-за больших размеров семян гавайская роза обладает самыми интенсивными галлюценогенными свойствами, но при этом имеет самую низкую токсичность.

Семена селекционированных растений лишены галлюциногенных свойств.

Применяемые в малых количествах семена гавайской розы не вызывают сильных психоделических эффектов и выраженных побочных действий, используются для достижения мягкой эйфории или поднятия либидо. Но большие дозы семян этого растения могут вызвать различные нарушения и сильные галлюцинации, их эффект схож с действием ЛСД, хотя обычно не является таким же сильным.