Тушеные куриные желудки



Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 3 репчатые луковицы;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 моркови;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- 100 г сметаны;
- растительное масло.

Многие производители предлагают купить куриные желудки уже без желтой пленки, что гораздо упрощает и ускоряет процесс готовки.
Снимите шелуху с луковиц и тонко их нашинкуйте. Нагрейте растительное масло на слабом огне и тушите в нем резаный овощ 10 минут. Промойте желудки, очистите их при необходимости от пленок и жира, разрежьте каждый на две или более частей и добавьте к луку.

Натрите морковь и корень сельдерея на крупной терке и тоже положите в сковороду. Влейте туда полстакана кипятка, накройте крышкой и томите блюдо час при самой минимальной температуре. Спустя 50 минут посолите его и поперчите, а за 3 минуты до конца приготовления сдобрите сметаной и перемешайте.

Плов с куриными желудками



Ингредиенты:
- 400 г куриных желудков;
- 1 ст. круглозерного риса;
- по 150 г стручковой фасоли и зеленого горошка (можно взять замороженные);
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 0,5 ст.л. зиры;
- 1/3 ч.л. семян кориандра;
- соль;
- растительное масло.

Влейте растительное масло в казанок и хорошо разогрейте. Быстро обжарьте в нем куриные желудки до золотистого цвета, уменьшите огонь и тушите потрошка 20 минут, закрыв посуду крышкой. Измельчите лук, нарежьте соломкой морковь и добавьте в казан вместе со специями. Подсолите все и размешайте.

Замороженные овощи не требуют разморозки перед добавлением в блюдо.
Разложите горошек и фасоль поверх зажарки, распределите сверху рис ровным слоем и налейте горячей подсоленной воды так, чтобы она на 1 см покрывала крупу. Доведите жидкость до кипения и готовьте плов с куриными желудками под крышкой около получаса. Уберите его с плиты и дайте еще 15-20 минут постоять, потом перемешайте и подавайте на стол со свежими овощами.

Куриные желудки по-корейски



Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 2 репчатые луковицы;
- 6 долек чеснока;
- 100 г кинзы;
- 0,5 ст. 5%-ного уксуса;
- 1 ст. кунжутного или растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- соль.

Сварите куриные желудки на небольшом огне за полтора часа. Переложите их в дуршлаг, остудите и порежьте полосками. Замаринуйте в уксусе полукольца лука на 30 минут, затем смешайте их с основным ингредиентом, полейте соевым соусом и посыпьте сахарной пудрой. Посолите закуску по своему вкусу.

Раскалите кунжутное или растительное масло в сотейнике и залейте салат из куриных желудков. Раздавите чесночные дольки в специальном прессе, мелко порубите кинзу и вмешайте и то, и другое в блюдо, как только оно полностью остынет. Поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.