В период беременности и послеродовом промежутке времени многие женщины не хотят менять свои привычки, которые заключатся в выборе продуктов питания, которые не могли бы навредить ожидаемому ребенку. Поэтому женщины интересуются, можно ли пить зеленый чай кормящей матери.

Стоит сказать, что врачи не запрещают употреблять это продукт, но лишь в ограниченном количестве. Рекомендуется выпивать в день не больше трех чашек этого ароматного напитка, так как в нем находится кофеин. Это вещество в большом количестве может негативно сказаться на развитии ребенка.

Следует знать, что пить чай после еды не рекомендуется, так как он может затруднить процесс усвоения организмом железа. А вот отказываться полностью от него не следует, поскольку он укрепляет иммунную систему. Этот приятный напиток обладает успокаивающими и противовоспалительными качествами, улучшает метаболизм, а также стабилизирует артериальное давление.

Зеленый чай способствует приливу молока



Кроме того, продукт позволяет усилить выработку грудного молока.
Когда перед самым процессом кормления ребенка грудью выпить горячий и свежезаваренный напиток, причем, можно даже с молоком, думая в этот момент о приятном, это способствует гарантированному приливу молока.


К тому же зеленый чай не только позволяет усилить выделение молока, но и поможет вам похудеть! А это для современных женщин имеет большое значение, поскольку многие представительницы женского пола иногда отказываются от вскармливания грудью, чтобы сохранить свою фигуру.

Регулярное употребление зеленого чая проявляет талию, позволяет бедрам вернутся к тем параметрам, которые были до беременности, так как вкусный напиток содержит органические кислоты, которые улучшают пищеварение и в тоже время снижают аппетит.

Польза от зеленого чая



Недавние эксперименты американских ученых показали, что те люди, в том числе и кормящие мамочки, которые постоянно в своем рационе питания имеют зеленый чай, намного реже страдают от злокачественных заболеваний.
Эпигаллокатехин галлат, который содержится в этом напитке, блокирует работу определенного фермента, без которого не происходит процесс деления злокачественных клеток.


В заключение хочется сказать, что любой продукт в умеренных порциях не способен принести вред организму, так как природа дала человеку все для его существования. Лишь неправильное использование этих даров приводит к неприятным последствиям.