Кекс фруктовый



Ингредиенты:

- сахар,1 стакан;
- мука,1 стакан;
- яйцо,5 шт.;
- сливочное масло, 30 грамм;
- кислое молоко, 1 стакан;
- сок малины, 0,5 стакана;
- сок черники, 0,5 стакана;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель, 0,5 ч.л.;
- сливочное масло( для смазывания формы).
Ягодный сок можно использовать любой, на вкус.


Начать приготовление следует с того, что надо разбить в миску яйца и тщательно перемешать их с сахаром. Влить в эту смесь стакан молока, добавить разрыхлитель, муку, цедру лимона. Перемешать массу. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать кекс при температуре 180оС около 30 минут. Готовое блюдо полить соком ягод.

Пончики



Ингредиенты:

- мука,1 кг;
- яйцо, 3 шт.;
- кислое молоко, 500 мл;
- дрожжи, 10 грамм;
- вода, 250 мл;
- растительное масло,500 мл;
- сахарная пудра, 3 ст.л.;
- соль, по вкусу.

Взбить яйца и добавить кислое молоко, воду, дрожжи. Замесить тесто и дать ему отлежаться 1 час. Обмять его, нарезать на мелкие части и скатать из них сферы, как «колобки». Жарить во фритюре либо в жаровне с большим количеством растительного масла до золотистого цвета. Поджаренные пончики посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать вместо сахарной пудры сахар, мед, сгущенное молоко либо варенье.


Пирог с яблоками



Ингредиенты:

- мука, 200 грамм;
- жир, 50 грамм;
- яйцо, 2 штуки;
- кефир, 0,5 стакана;
-сахар, 100 грамм;
- порошок для печенья, 0,5 пакетика;
- яблоки, 500 грамм;
- белые молотые сухари, 2 ст.л.

Замесить тесто из муки, 1 яйца, жира, 50 граммов сахара, порошка для печенья и кефира. Разделить его на две части. Раскатать коржи. Натереть яблоки на терке. Один из них поместить на смазанный жиром противень, выложить на него тертые яблоки, посыпать их яблоками и сухарями. Накрыть получившуюся смесь вторым коржом, проколоть вилкой. Для румяной корочки нужно смазать выпечку яйцом и посыпать сахаром. Запекать в разогретой духовке при температуре 210- 240оС в течение 45 минут.

Пицца



Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо, 1 штуки;
- кефир, 1 стакан;
- майонез, 1 ст. л.;
- сметана, 1 ст. л.;
- сода, 1 ч. л.;
- мука, 4 стакан;
- соль, две щепотки;
- сахар, 0,5 ч. л.

Для начинки:

- колбаса «Салями», 50 грамм;
- болгарский перец, по вкусу;
- маринованные огурцы, 2 штуки;
- помидор, 2 штуки;
- сыр, 50 грамм;
- чеснок, 1 зубчик;
- томатный соус( для смазывания теста);
- свежая зелень, 50 грамм.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, майонез, сметану, кефир, соль, соду и тщательно перемешать. Выложить муку, замесить тесто и оставить его на некоторое время. Нарезать ингредиенты, приготовленные для начинки. Выложить тесто на противень, смазать томатным соусом и разместить на нем начинку. Выпекать пиццу при 180 оС, около 30 минут. Незадолго до готовности посыпать пиццу сыром.