Совет 1: Свинина с тушеной капустой

В рецепте данного блюда используется минимальное количество продуктов. Но из-за этого блюдо не теряет своих преимуществ. Свиная грудинка и тушеная капуста – известное сочетание, где от вкуса основных ингредиентов ничего больше особо не отвлекает. Это блюдо оценят любители классической кухни.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - грудинка свиная 500 г;
  • - свинина для бульона 200 г;
  • - бульон 500 г;
  • - лук 1 шт;
  • - капуста свежая 800 г;
  • - томатная паста 1 столовая ложка;
  • - уксус 9%;
  • - смалец 20 г;
  • - соль;
  • - специи.
Инструкция
1
Сварить мясной бульон из свинины.
2
Свежую капусту тонко нарезать, полить уксусом. В сковороду положить смалец, выложить капусту и влить мясной бульон. Тушить на минимальном огне, чтобы капуста стала слегка мягкой.
3
Свинину порезать кусочками, добавить соль и специи. Недолго обжарить.
4
Репчатый лук измельчить, протушить в масле, положить томатную пасту и дать закипеть.
5
Соединить мясо и лук. Поместить на медленный огонь на 20 минут.
6
Тушеную капусту всыпать в сковороду, хорошо перемешать с мясом, добавить при необходимости специи и тушить вместе до готовности.

Совет 2: Рецепты тушеной свинины с овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с различными ингредиентами – рисом, грибами, фруктами и орехами. Особенно вкусной, нежной и ароматной получается свинина, приготовленная с овощами.
Одним из распространенных способов приготовления свинины является рецепт, включающий в себя такой продукт, как картофель. Данное блюдо подходит не только для праздничных, но и для будних дней. Для приготовления этого яства потребуется:

- свинина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт;
- зелень петрушки, укроп, базилик;
- перец-горошек – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Почистите картофель, вымойте и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в утятницу, влейте воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавьте соль, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Лучше резать поперек волокон, чтобы готовое мясо было мягче.
Чтобы мясо получилось более нежным, сочным и ароматным, вы можете его заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, наливку на основе кефира, соевый соус, сухое вино, минеральную газированную воду.


Обжарьте ломтики свинины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте к мясу мелкорубленый лук, морковь, натертую через крупную терку, и оставьте тушиться на десять минут на небольшом огне.

Переложите свинину с овощами в утятницу с картофелем и продолжайте тушить в течение сорока минут. За несколько минут до готовности добавьте в утятницу нарезанную зелень и специи. Перед подачей к столу оставьте блюдо накрытым крышкой на десять минут настояться.

Очень вкусной получается свинина, тушенная с белокочанной капустой. Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- белокочанная капуста – 800 г;
- бульон куриный или мясной – 1 стакан;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- растительное масло;
- зелень петрушки, укроп;
- перец черный молотый, соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.

Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки свинину. Добавьте соль, перец и выложите в сотейник. Натрите через терку очищенную и вымытую морковь. Вымойте и нарежьте на две-три части свежие шампиньоны.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук подрумянится, выложите к нему морковь и нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение десяти минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и небольшое количество мясного или куриного бульона. Продолжайте тушить около пяти минут.

Чтобы свинина получилась еще вкуснее, при тушении можно добавить очищенные каштаны. Они не только добавят вкуса, но и сделают блюдо более ароматным.


Тонко нашинкуйте капусту белокочанную, посолите ее и выложите на обжаренную свинину. Поверх капусты выложите томатную заливку с овощами, добавьте лавровый лист, при необходимости досолите и поперчите. Накройте сотейник крышкой и потушите блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Совет 3: Как приготовить тушеную капусту со свининой и помидорами

Не знаете что приготовить на ужин? После рабочего дня совершенно нет сил, чтобы часами готовить ужин. Попробуйте приготовить тушеную капусту. Готовится она недолго. Блюдо получается отменным.
Вам понадобится
  • - 500 г свинины;
  • - 1 кг капусты;
  • - 500 г помидоров;
  • - 200 г моркови;
  • - 200 г лука;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте овощи – помойте и почистите их. Лук мелко порубите ножом, а морковь нашинкуйте на средней терке.
2
С помидоров удалите сердцевину и порежьте их на небольшие кубики. Мясо заранее разморозьте, если оно у вас изначально замороженное. Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте на небольшие бруски.
3
Капусту нашинкуйте специальным ножом для капусты или обычным. Обжарьте мелконарезанный лук на сковороде до легкого золотистого оттенка.
4
К луку добавьте морковь и еще немного обжарьте. Затем выложите в сковороду мясо и обжаривайте, периодически помешивая смесь.
5
Выложите в сковороду капусту, как только у мяса образовалась легкая румяная корочка. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте блюдо. Оставьте тушиться в закрытой сковороде на медленном огне в течение 40 минут.
6
Как только капуста стала мягкой – блюдо почти готово и теперь можно забросить в сковороду последний ингредиент. Итак, положите в блюдо нарезанные помидоры и оставьте тушиться еще не более 15 минут.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
На гарнир хорошо будет подать отварной рис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500