Совет 1: Яблочный пудинг с орехами

Рецептов пудинга существует множество. Основой для некоторых может служить творог или манная крупа. Пудинг можно выпекать в духовке или же готовить на водяной бане. В предоставленном рецепте используется манка, которая замечательно сочетается с яблоками и орехами. Благодаря приготовлению на бане, пудинг имеет нежный вкус и может быть подан как десерт на ужин или основное блюдо к полднику.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ядра грецких орехов 120 г;
  • - молоко 125 г;
  • - крупа манная 40 г;
  • - куриные яйца 3 шт;
  • - сахар-песок 80 г;
  • - яблоки 350 г
  • - соль;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Поджарить ядра орехов на сухой сковороде или духовке, влить молоко и проварить, помешивая, на минимальном огне 2 минуты.
2
Добавить в кипящую массу с орехами манку и довести до кипения еще раз.
3
Яичные желтки до белого цвета растереть с сахарным песком.
4
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать очень тонкими дольками.
5
Емкость для приготовления пудинга обмазать сливочным маслом и перемешать приготовленные ингредиенты: массу из орехов, сахарно-желтковую смесь, обработанные яблоки. Посолить.
6
Яичные белки взбить, используя миксер и аккуратно поместить ко всем ингредиентам.
7
Поместить в духовку на 20-30 минут.

Совет 2: Торт с яблочным муссом, корицей и сливками

Для того, чтобы приготовить этот десерт, нужно приложить усилия и потратить некоторое количество вашего времени. Но будьте уверены: ваши гости будут в восторге от этого вкусного и изысканно приготовленного блюда.
Вам понадобится
  • - 250 грамм сливочного масла
  • - 1,5 стакана сахара
  • - 3 яйца
  • - 1,5 стакана муки
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя
  • - 200 грамм орехов
  • - 2 ст ложки молотой корицы
  • - 1 кг яблок
  • - 3 ст ложки изюма (предварительно замочить в роме)
  • - 1 ст ложка сока лимона
  • - 125 мл яблочного сока
  • - 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • - 400 мл сливок
  • - 1 пакетик загустителя сливок
  • - 10 грамм ванильного сахара
Инструкция
1
Размягченное масло растереть добела с 1 стаканом сахара.
2
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем.
4
Два противня выстлать бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части, выложить на противни и посыпать рублеными орехами, которые нужно предварительно перемешать с корицей и 2 ст ложками сахара.
5
Выпекать коржи по 20 мин в духовке при 180 градусов.
6
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
7
Выложить яблоки в кастрюлю, добавить изюм, сок лимона, оставшийся сахар и 1 ст ложку яблочного сока. Варить на слабом огне 10 минут.
8
Добавить пудинг, разведенный оставшимся соком, и готовить, помешивая, 1 минуту. Дать массе остыть и распределить поверх одного коржа.
9
Сливки взбить миксером с загустителем и ванильным сахаром, выложить на начинку и накрыть другим коржом. По желанию посыпать торт сахарной пудрой.
Обратите внимание
Время приготовления примерно 1 час 30 минут.

Совет 3: Что можно приготовить из ежевики?

Садовая ежевика - уникальная ягода, содержащая множество витаминов и минералов и способная стать главной составляющей множества разных блюд - от варений и компотов до всевозможных запеканок и вкусных десертов.

 

Салат с ежевикой и дыней

Ядра 5-ти орехов и 100 грамм адыгейского сыра нарезать, смешать с очищенными от пленки дольками 2 апельсинов. Промытую курагу порезать на 4 части, отправить в салатницу. Туда же положить все остальные ингредиенты. Добавить заранее обсушенную и промытую рукколу (1 пучок), 55 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока. Перемешать и украсить салат натертым сыром, орехами и ежевикой. Подать к столу.

Творожный пудинг

Налить в кастрюлю 300 мл молока, добавить 1 ст. ложку тростникового сахара. Довести до кипения. Взбить венчиком и снова вскипятить. Снять с плиты и дать остыть. Отделить белки 2-х яиц от желтков, отправить в блендер. Добавить 0,5 ст. ложки сахара, взбить. Желтки смешать с 125 граммами обезжиренного творога, добавить к ним 6 ст. ложек пшеничной муки, 1/2 часть взбитых белков (вторую половину пока отправить в холодильник). Все смешать. Получившуюся массу вылить в форму, сверху на нее выложить 200 грамм ежевики. Убрать пудинг в разогретую духовку на 25 минут. Остывший пудинг смазать оставшимися взбитыми белками и посыпать стружкой миндаля. 

Ежевичный йогурт с яблоками и малиной

Взбить с помощью блендера 250 грамм йогурта, 250 гр. малины, 250 мл яблочного сока, 2 ст. ложки меда, 50 гр. ежевики. Получившуюся однородную массу процедить и на полчаса убрать в холодильник. 

Компот из ежевики и рома

Перебрать, промыть и чуть обсушить 1 кг ежевики, пересыпать ее в кастрюлю. Всыпать туда 1 кг сахара и налить 100 мл воды. Вскипятить в течение 5-7 минут. Ягоды достать и переложить при помощи ложки или шумовки в стерилизованные банки. Сироп еще чуть прокипятить. После чего залить им ягоды. Влить в стеклянную тару по ложке рома. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, дать остыть и убрать на холод. 

Как видите, приготовить из ежевики можно действительно много чего вкусного. Главное, как говорится, было бы желание.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500