Вам понадобится
  • - 500 г муки пшеничной;
  • - 2 шт. яиц;
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ванилин;
  • - цедру лимона (1 ч. л. - в тесто и 1/2 ч. л. - в начинку)
  • - соль;
  • - 200 г миндаля (раздробленного);
  • - 300-350 г сахара (100 г - в тесто, 100 г - для обвалки печения, 130 г - в начинку);
  • - 300 мл молока (150 мл - в тесто, 150 мл - для обмакивания)
  • - краситель желтого цвет;
Инструкция
1
Растереть сахар со сливочным маслом, желтками, затем добавить ванилин, соль, лимонную цедру, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить из ингредиентов тесто, поставить на 1 час в холодильник.
2
Приготовить начинку: смешать 2 белка, 130 г сахара, миндаль, ванилин, цедру лимона.
Все составляющие хорошо перемешать, должна получиться по консистенции густая масса. Если получится жидковатая, то нужно добавить ложку сухарей размолотых, если же слишком густая - ложку молока.
3
Готовое тесто разделить на несколько частей. Раскатав пласт теста, вырезать кружочки диаметром около 7 см.
На каждый круг положить половину чайной ложки начинки и сформировать форму лимона.
Печенье выпекать в течение 20 минут при 160° С градусах.
4
Охлажденное печенье украсить: налить в чашку 150 мл молока, добавив несколько капель желтого красителя и окунуть печенье в молочную смесь, а затем в сахаре его обвалять.