Вам понадобится
  • - договор;
  • - деньги для оплаты услуг юриста.
Инструкция
1
Если вы не специалист по финансовому праву, найдите юриста, который занимается подобными вопросами. Это можно сделать с помощью справочника организаций вашего города, по интернету или по рекомендации родственников или друзей, уже обращавшихся к подобным специалистам.

Для того, чтобы не посещать каждое судебное заседание лично, получите заверенную у нотариуса доверенность на вашего юридического консультанта для того, чтобы он представлял ваши интересы в суде.
2
У юриста проведите анализ договора на соответствие законодательству Российской Федерации. При этом учтите, что законы обратной силы не имеют. Например, в 2010 году вышел федеральный закон, запрещающий банкам в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту. Теперь финансовое учреждение обязано получить согласие заемщика. Но на договоры, подписанные до принятия закона, это положение не действует, и, следовательно, их нельзя признать недействительными по этому признаку.
3
Есть несколько ситуаций, в которых вы можете оспаривать кредитный договор. Одна из таких ситуаций - мошенничество, например, если некое лицо, воспользовавшись вашими паспортными данными при попустительстве сотрудников банка заключило договор нà ваше имя. Другая ситуация - это, например, передача в залог совместной собственности без согласия второго супруга. Существуют и другие возможности, которые вам сможет подсказать опытный юрист.
4
Составьте вместе с адвокатом иск в суд. В нем должны быть указаны причины районный суд по месту жительства.
5
В случае, если решение будет вынесено не в вашу пользу, но вы все же считаете себя правым, подайте апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.