Инструкция
1
Для получения положительных эмоций от самоварного чаепития нужно научиться топить его. Для этого вам потребуются дрова или древесный уголь. Над пустым кувшином самовара необходимо разжечь небольшую щепку. После того как она достаточно сильно разгорится, её необходимо бросить в кувшин. Убедитесь, что эта щепка продолжает гореть на дне кувшина и подбрасывайте постепенно следующие щепки. Если дрова разгорелись, то можно надевать на самовар трубу. Дождитесь закипания воды в самоваре. Если дров не хватило для этого, то подбрасывайте их ещё.
2
Можно использовать и другой способ топки самовара. Положить в кувшин сначала горячи угли, а затем дрова. Далее потребуется интенсивно работать и раздувать сапогом пламя в самоваре.
3
После закипания воды с самовара необходимо снять трубу и поставить конфорку с пустым заварочным чайником. Делается это для того, чтобы он согрелся. Заваривать чай следует, когда самовар зашумит.
4
Заваренный чай можно подавать к столу с баранками и другими сладостями. Чай из самовара пить лучше из блюдца, так как он очень горячий.