Вам понадобится
  • - 6 яиц;
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 160 г миндаля;
  • - 40 г муки;
  • - 150 г масла;
  • - 1 ч.л. молотого кофе;
  • - 200 г жирных сливок;
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 100 мл воды;
  • - 3 ст.л. рома.
Инструкция
1
Испеките бисквитную основу торта. Для этого в глубокую миску разбейте 4 яйца, туда же всыпьте половину положенной по рецепту сахарной пудры. Взбейте смесь до однородности, а затем подогревайте на паровой бане в течение 10 минут. Остудите основу для теста, после чего всыпьте туда муку и положите 50 г масла. Миндаль очистите, измельчите в кофемолке и добавьте к остальным продуктам. Замесите тесто. Разбейте еще 2 яйца. отделив белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену и постепенно вводите в тесто. Смажьте лист маслом, вылейте в него тесто и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит остудите.
2
Займитесь кремом. Из молотого кофе сварите крепкий эспрессо - для крема вам понадобится около 2 ст.л. 2 оставшихся желтка взбейте, добавьте к ним 75 г сахара. Продолжайте взбивать крем, пока он не станет однородным. Разделите сладкую массу на две части - в одну добавьте 2 ст.л крепкого кофе, а в другую - 40 г растопленного шоколада. Отдельно сделайте покрытие для верхней части торта. Взбейте сливки и смешайте их с оставшимся шоколадом. предварительно растопив его на водяной бане.
3
Завершите приготовление торта. Для этого сварите сироп для пропитки коржей. В кастрюлю влейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахарного песка. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте ром. Разрежьте корж на три части. Пропитайте одну из них и покройте кофейным кремом, сверху положите второй корж, немного полейте сиропом и намажьте шоколадным масляным кремом. Накройте торт третьим коржом, смазав его смесью шоколада и взбитых сливок. Поставьте торт на пару часов в холодильник, после чего подавайте с чаем или кофе.