Вам понадобится
  • На 2 свежемороженных скумбрии для рассола понадобяться:
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст.л с горкой соли
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л сухой заварки черного чая
  • 2 хорошие горсти промытой луковой шелухи
Инструкция
1
Сначала надо приготовить рассол. Для этого растворяем в кастрюле с водой соль, сахар, добавляем чайную заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, немного кипятим, затем накрываем крышкой и даем раствору остыть и как следует настояться. Обязательно процеживаем.
2
У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. Тщательно промываем. Затем подготовленную рыбу укладываем в эмалированную или стеклянную посуду.
3
Заливаем рыбу готовым рассолом, плотно закупориваем и оставляем на три дня при комнатной температуре. Не забываем ежедневно ,утром и вечером, переворачивать нашу скумбрию, чтобы она равномерно пропиталась рассолом.
4
Через три дня скумбрию убраем из рассола и промываем в холодной воде. Для более привлекательного вида и блеска можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.