Рецепт персикового салата с орехами

В этом салате сладкие персики прекрасно дополняются грецкими орехами. Салат получается очень вкусным, ванилин добавляет ему неповторимого аромату.


Нам потребуется:
- 300 г персиков;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сметаны;
- сахар, ванилин.

Промойте персики, удалите из них косточки, порежьте маленькими кусочками. Измельчите грецкие орехи, смешайте с персиками. Сметану взбейте с сахаром и ванилью, залейте ею готовый салат. Переложите персиковый салат в салатник, уберите в холодильник на час.

Рецепт салата «Цитрусовый фейерверк»

Как вы уже поняли, салат богат витамином С, он будет особенно полезен зимой, когда организму так не хватает витаминов. Но и летом можно себя побаловать цитрусовым салатом.

Нам потребуется:
- 2 апельсина;
- 2 мандарина;
- 3 кумквата;
- 1 красный грейпфрут;
- 100 мл йогурта;
- 5 ст. ложек сахара.

Очистите от кожицы мандарины, апельсины, грейпфрут и кумкват. Порежьте фрукты небольшими кусочками. Приготовьте крем, смешав йогурт и сахар. Залейте кремом фруктовую массу, салат готов!

Рецепт грушевого салата с курагой

Сухофрукты очень легко усваиваются организмом, поэтому грушевый салат с курагой будет очень полезен.

Нам потребуется:
- 120 г кураги;
- 2 груши;
- 50 мл сметаны;
- корица, сахарная пудра.

Залейте кипятком курагу, оставьте на двадцать минут, потом откиньте в дуршлаг, подсушите на бумажных салфетках, уложите в блюдо. Промойте груши, порежьте тоненькой соломкой, смешайте с курагой. Залейте массу сметаной, взбитой с сахарной пудрой, перемешайте, присыпьте готовый салат корицей по вкусу.