Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 10 г молока;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 200 г копченого балыка;
  • - 150 г соленых или маринованных огурцов;
  • - 4 куриных яйца;
  • - соль;
  • - специи;
  • - черный перец.
Инструкция
1
Картофель очистить, разделить каждый на 4 части и отварить до готовности. Потолочь в пюре, добавив немного сливочного масла и молока.
2
Подкопчённый балык порезать брусочками среднего размера и обжарить с измельченным репчатым луком на сливочном масле.
3
Отварить 3 яйца вкрутую, мелко нарезать. Соленые или маринованные огурцы небольшого размера (например, корнишоны) порезать тонкими кружочками.
4
В прямоугольную форму для выпекания поместить фольгу или промасленную бумагу. Ингредиенты выложить слоями. На дно поместить половину картофельного пюре, на него выложить прожаренный балык, прикрыть кружочками огурца и измельченным яйцом. Последним слоем выложить остаток пюре.
5
Сверху пирог можно посыпать черным перцем и смазать куриным яйцом. Прогреть в духовке или микроволновой печи до готовности.