Вам понадобится
  • - говяжья вырезка (цельный кусок) 1 кг;
  • - сало свиное 200 г;
  • - морковь среднего размера 1 шт;
  • - лук репчатый 1 шт;
  • - коренья петрушки и сельдерея;
  • - мука 10 г;
  • - томатное пюре 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло 10 г;
  • - соль;
  • - специи;
  • - перец молотый черный.
Инструкция
1
Мясо хорошо промыть и обсушить полотенцем или салфеткой.
2
Мелкими кружками нарезать свежую морковь, лук — полукольцами. Корневую часть петрушки и сельдерея потереть на крупной терке.
3
Сало нарезать брусочками среднего размера.
4
Острым ножом сделать в цельном куске говядины небольшие горизонтальные надрезы и чередуя поместить в них сало и коренья.
5
Для получения корочки, мясо недолгое время обжарить в сковороде на достаточно сильном огне.
6
Мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы оно прикрывало мясо на ¾, добавить специи и тушить в духовке под крышкой 2,5 часа.
7
Для основы соуса необходимо взять оставшуюся после тушения жидкость, добавить в нее муку, томатное пюре и сливочное масло. Перемешать, поместить на огонь, довести до загустения массы.
8
Положить в блюдо нарезанное готовое мясо и залить соусом.