Вам понадобится
  • - говядина или нежирная свинина 450 г;
  • - лук (крупная головка) 1 шт;
  • - сливочное масло 40 г;
  • - мука высшего сорта пшеничная 500 г;
  • - яйцо куриное 1 шт;
  • - вода кипяченая 200 г;
  • - соль;
  • - зелень;
  • - зеленый лук;
  • - специи.
Инструкция
1
Приготовить из говядины, или нежирной свинины бульон. Процедить его.
2
Отварное мясо измельчить в мясорубке или блендере, добавив предварительно обжаренный на растительном рафинированном масле репчатый лук. В фарш добавить соль, перец и перемешать с мягким сливочным маслом.
3
В муку вбить куриное яйцо, добавить воду, соль и замесить мягкое тесто.
4
Из теста сделать тонкий пласт и, используя стакан или круглую форму, вырезать из него кружки, в середину которых положить маленький шарик фарша. Кружки из теста свернуть и защепить края. Должны получиться маленькие полумесяцы.
5
Накипятить подсоленную воду в широкой миске. Поместить в нее слепленные «ушки» и варить, помешивая, до готовности.
6
В тарелку для первых блюд положить 6-7 сваренных «ушек» и залить мясным бульоном, предварительно разогрев его. В тарелку также можно добавить измельченные перья зеленого лука и зелень.