Совет 1: Как приготовить зимний суп с тыквой

Сытный суп с овощами и тыквой можно приготовить на всю семью менее чем за 1 час. Он сытен, богат витаминами и имеет приятный тыквенный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -2 ч.л. оливкового масла
  • -1 средняя луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 морковь
  • -1 стебель сельдерея
  • -1/4 ч.л. сушеного перца чили
  • -1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1 столовая ложка томатной пасты
  • -400 грамм тыквы
  • -2 стакана цветной капусты
  • -5 стаканов куриного или овощного бульона
  • -3/4 стакана воды
  • -2 лавровых листа
  • -1/4 стакана рубленой петрушки
  • -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне.
2
Добавьте к оливковому маслу лук и обжаривайте до золотистой корочки.
3
К луку добавьте чеснок, морковь, сельдерей, перец чили (по желанию), тимьян и соль. Варите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
После, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
5
В кастрюлю поместите орехи, цветную капусту, овощной бульон, тыкву, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Томите всё от 15 до 20 минут, пока кабачки и цветная капуста не станет мягким.
6
Снимите суп с огня и остудите. Подавайте слегка прохладным с веточкой петрушки и сметаной. Приятного аппетита!

Совет 2: Сливочный суп из тыквы с беконом

Наверняка у каждого из нас молочные супы ассоциируются с нелюбимой из детства молочной лапшой. Но если заменить обычное молоко жирными сливками, то мы получим вкусный, нежный и очень питательный суп, способный согреть в любую зимнюю непогоду.
Вам понадобится
  • -1 средняя морковь
  • -0,5 кг тыквенной мякоти
  • -1 крупная головка репчатого лука
  • -200 мл сливок
  • -болгарский перец
  • -100 г жирного бекона
  • -пшеничный батон
  • -растительное масло
  • -ароматные травы, соль, паприка
Инструкция
1
Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, запеките ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов (около получаса). Вымойте и очистите овощи. Сельдерей, лук, болгарский перец и морковь нашинкуйте средними брусками и обжарьте на растительном масле, посолите и приправьте черным перцем.
2
Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте стакан воды и соедините с запеченной тыквой и вскипятите. Перемелите полученную массу блендером, доведите до консистенции пюре, если нужно, немного посолите. В пюре влейте сливки, снова доведите суп до кипения и снимите с плиты.
3
Приготовьте гренки. Для этого нарежьте батон средними по величине кубиками, сбрызнете маслом и обильно посыпьте паприкой, а затем отправьте на 10-12 минут в духовку. Кусочки бекона слегка поджарьте на сковороде. Налейте горячий суп в тарелку, а в центр опустите полоску бекона, рядом – немного гренок.
Видео по теме
Совет полезен?
Для молочных супов на основе сливок идеально подойдут только сливки с массовой долей жира не менее 33%. Маложирные продукты (20% и ниже) при высокой температуре попросту свернутся.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500