Инструкция
1
Для наилучшего хранения минеральной воды - закупорьте бутылку и храните в перевернутом виде. Так в воде дольше будут храниться газы.
2
Заверните сыр в смоченную в подсоленной воде ткань. Это позволит предотвратить его высыхание.
3
Если стеклянная банка отказывается открываться, положите ее крышкой вниз в теплую воду на несколько минут. После данной процедуры крышку запросто можно поддеть и открыть.
4
Нужно разделить белок и желток? Проткните яйцо иглой и дайте стечь белку. Желток при этом останется в яйце.
5
Варите яйца только на умеренном огне. При варке на сильном - белок твердеет, а желток становится мягким. А если же варить на медленном - то, наоборот, белок будет рыхлым, а желток станет твёрдым.
6
Перед тем, как натереть сыр, смажьте терку растительным маслом. Так терку легче отмыть от налипшего сыра, а сам сыр перестанет склеиваться.
7
Если от варящейся в кастрюле капусты исходит резкий запах, киньте туда кусок хлеба. Он поможет впитать специфичный аромат.
8
Добавьте в майонез ложку холодной воды. Это остановит скисание продукта.
9
Для кристально чистого супа попробуйте перед готовкой опустить лапшу или рис на пару минут в кипяток.
10
Если голубцы при тушении подгорают, положите на дно кастрюли крышку меньшего диаметра. Располагать крышку надо ручкой вверх. На крышку следует положить капустные листья, а на них - голубцы.