Совет 1: Маленькие мясные шарики

Подавать мясные шарики можно и к завтраку, и к обеду, и к ужину. От них не полнеют, хотя и диетическим такое блюдо не назовешь. Гарнир к шарикам может быть любым, но лучше всего подавать их с любым салатом из свежих овощей или с отварными овощами (морковью, цветной капустой). Хороша будет также и тушеная белокочанная капуста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Говядина, свинина в пропорции 3:2 – 1 кг;
  • - Лук – 2 луковицы средней величины;
  • - Панировочные сухари – 1 ст.;
  • - Яйцо, соль, по вкусу - перец молотый черный, растительное масло.
Инструкция
1
Лук мелко нарезать. Обжаривать его до золотистого цвета. Сухари смочить водой и дать им слегка набухнуть. Подготовленное филе мясо - перемолоть.
2
Все составляющие фарша тщательно смешать, добавив соль, яйцо, перец по вкусу.
3
Большое плоское блюдо смазать растительным маслом. Фарш брать руками, смоченными в холодной воде и скатывать в шарики. Размер шариков - с грецкий орех. Раскладывать шарики на блюде.
4
Взять блюдо с шариками и, наклонив его над сковородой, стряхнуть порцию шариков в разогретое масло. Обжаривать 5 минут, потряхивая сковороду так, чтобы шарики переворачивались. Вынуть готовые изделия шумовкой и стряхнуть в масло следующие.
5
Готовые мясные шарики выкладывать порциями в сито, чтобы стекло лишнее масло, после чего перекладывать на блюдо.

Совет 2: Как приготовить мясные фрикадельки

Мясные фрикадельки - это шарики из фарша, которые могут входить в состав блюд (например, супов) или подаваться в качестве основного кушанья. Эти маленькие изделия особенно любимы детьми - ведь есть такое блюдо не только вкусно, но и очень удобно. Однако правильно приготовленные фрикадельки наверняка оценят и взрослые.
Вам понадобится
    • Паста с фрикадельками в розовом соусе:
    • 300 г тальяттели;
    • 400 г говяжьего фарша;
    • стакан томатного сока;
    • 3/4 стакана сливок;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • свежий базилик;
    • сушеные травы (петрушка
    • базилик
    • тимьян);
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • оливковое масло для жарки;
    • 100 г пармезана.
    • Мясные фрикадельки по-шведски:
    • 400 г говядины;
    • 200 г свинины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан молока;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей;
    • соль;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • топленое масло для жарки.
Инструкция
1
Очень вкусное и сытное блюдо - паста с фрикадельками в розовом соусе. Измельчите в пищевом процессоре мякоть говядины или пропустите мясо через мясорубку. Выложите фарш в миску. Мелко нарубите лук, чеснок и зелень базилика. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Остудите поджарку и выложите ее в миску с фаршем, посолите, поперчите, добавьте яйцо и базилик. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.
2
В сковороду, где жарился лук, добавьте масла, подогрейте его. Выложите фрикадельки и быстро обжарьте их до румяной корочки. Залейте в сковороду томатный сок, добавьте рубленый чеснок, соль и молотый черный перец. Бросьте в смесь сушеный базилик, тимьян и петрушку. Уменьшите огонь и тушите соус 7-10 минут.
3
Вылейте в сковороду сливки и перемешайте. По необходимости добавьте соль. Готовьте соус еще 10-15 минут - жидкость должна уменьшиться в объеме и загустеть. Пока соус доходит до необходимой кондиции, отварите макароны тальятелли. Выложите их в подсоленный кипяток, влейте ложку растительного масла и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
4
На подогретые большие тарелки выложите горку тальяттели, сверху пасту полейте соусом, аккуратно распределив фрикадельки вокруг макаронной горки. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте листочками свежего базилика. В отдельной мисочке подайте мелко натертый пармезан.
5
Попробуйте приготовить маленькие мясные фрикадельки в шведском стиле. В этой скандинавской стране такое блюдо подают на все детские праздники. Приготовьте домашний фарш, прокрутив в мясорубке говядину и свинину. В стакане молока замочите панировочные сухари. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в разогретом растительном масле до прозрачности. Остудите.
6
Выложите в емкость с фаршем сухари, лук, яйцо. Посолите и поперчите смесь. Смажьте большую плоскую тарелку растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Растопите в сковороде масло и выложите в нее порцию фрикаделек. Для этого поднесите тарелку к сковороде, наклоните - и мясные шарики сами соскользнут в горячее масло.
7
Жарьте фрикадельки, время от времени встряхивая сковороду. Не мешайте их лопаткой - мясные шарики должны сохранять идеально круглую форму. Готовые изделия получаются упругими, сочными и румяными со всех сторон. Поджарив одну порцию, слейте остаток жира, вымойте сковороду, выложите в нее свежее масло и приступайте к обжарке второй партии. Мясные фрикадельки подают на подогретых порционных тарелках в сопровождении картошки-фри и томатного соуса.
Фрикадельки как в Икеа
Связанная статья
Фрикадельки как в Икеа

Совет 3: Как приготовить мясное блюдо

Тефтели – это мясные шарики размером не больше грецкого ореха. Их готовят из вида любого мяса и обязательно панируют в муке. Несмотря на то, что тефтели являются самым обычным блюдом для многих национальностей мира, существует очень много различных рецептов их приготовления. Часто в них добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, капусту, лук, различную зелень и даже яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару и тушат в специальном соусе.
Вам понадобится
    • мясо - 350 г;
    • капуста - 1 качан;
    • сливочное масло - 80 г;
    • сухари панировочные - 2 ст.л;
    • мука - 3 ст.л;
    • молоко - 2 ст;
    • сыр - 50 г;
    • батон - 1 ломтик;
    • лук - 2-3 шт;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Для начала приготовьте специальный соус для тефтелей. Возьмите глубокую сковородку и смешайте в ней муку с маслом. Затем посолите и постепенно залейте все горячим молоком. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и прокипятите три-четыре минуты на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
2
Теперь приготовьте фарш для тефтелей. Почистите лук, затем возьмите мясо и порежьте его на кусочки. Пропустите его через мясорубку вместе с луком и хлебом. Чуть-чуть посолите и поперчите.
3
Фарш хорошо перемешайте. Далее мокрыми руками сформируйте из него шарики величиной с маленькое яблоко.
4
После этого уберите плохие листья с капусты и помойте ее в холодной проточной воде. Затем разрежьте на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждой дольке осталась часть кочерыжки.
5
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на огонь. В кипящую подсоленную воду положите капусту, закройте крышкой и доведите до кипения. После того, как она закипит, на несколько минут снимите крышку, затем снова накройте и доведите капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.
6
Далее откиньте капусту на дуршлаг, положите на нее тарелочку и придавите гнетом. Это необходимо для того, чтобы с капусты сбежала вся лишняя вода. Затем оставьте ее на некоторое время и дайте хорошо обсохнуть.
7
После этого возьмите глубокую сковороду, добавьте в нее размягченное сливочное масло и положите капусту. Сверху на капусту разложите все сырые тефтели, посыпьте мелко порубленной зеленью и залейте соусом.
8
Потрите на крупной терке сыр. Теперь политые соусом тефтели посыпьте сухарями, перемешанными с тертым сыром.
9
Поставьте сковороду в заранее разогретую духовку. Когда соус сверху зарумянится, сразу же доставайте блюдо из духовки и горячим подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным.
Видео по теме
Совет полезен?
В тефтели можно добавить отварной рис, тогда они получаться очень мягкими и воздушными.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500