Вам понадобится
  • 250 грамм творога, 2 стакана муки, 60 миллилитров молока, 3 яйца, 100 миллилитров коньяка, 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм сахара, 2 столовых ложки изюма, 0,5 чайной ложки соли, 30 грамм свежих дрожжей, 50 грамм растопленного сливочного масла, 100 грамм молочного шоколада, 100 грамм темного шоколада, 3 столовые ложки воды, 100 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Соедините дрожжи с молоком, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
2
Изюм промойте, залейте коньяком и оставьте на 30 минут.
3
Взбейте 3 желтка и 2 белка с оставшимся сахаром.
4
Творог протрите через сито и смешайте со растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
5
Оставшуюся муку просейте и смешайте с творожно-сливочной массой. Добавьте дрожжи, изюм и перемешайте.
6
Застелите дно и стенки формы пергаментом и аккуратно вылейте тесто в форму. Поставьте в теплое место на 1 час.
7
Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Потом снизьте температуру до 180 градусов, накройте форму листом фольги и выпекайте еще 40-45 минут.
8
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте 3 столовые ложки горячей воды, добавьте масло, сахарную пудру и разотрите до получения однородной смеси.
9
Готовый кулич полейте шоколадной глазурью и оставьте остывать.