Вам понадобится
  • - Лук (красный) – 800 г
  • - Бульон говяжий – 2 л
  • - Вино (белое, сухое) – 250 мл
  • - Чеснок – 2-3 зубчика
  • - Багет – 8-10 кусочков
  • - Сыр грюйер - 150 г
  • - Масло растительное – 1 ст. ложка
  • - Масло сливочное – 50 г
  • - Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Инструкция
1
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Если есть желание можно добавить лук-порей, в таком случае его тоже нужно мелко нарезать.
2
Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Этот способ нужен для того, чтобы вкус чеснока был более выраженным, а измельчать его будет еще проще. После того как раздавили чеснок мелко его нарезаем.
3
Поставьте сковороду, влейте масло (желательно оливковое) и добавьте сливочное масло.
4
После того как сковорода нагреется выложите на нее красный лук и лук-порей (если решили делать с ним). Готовьте на медленном огне, около 25-30 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян, вино и бульон.
5
Для окончательного приготовления дайте супу закипеть, после чего огонь убавить и готовить накрыв крышкой еще 20-30 минут.
6
Разлить по тарелкам, сверху положить тосты 1-2 штуки и посыпать сыром. А для тех, кто любит сырную корочку, можно отправить суп ненадолго в духовку, чтобы сыр сверху успел слегка запечься.