Совет 1: Луковый суп

Существует большое количество рецептов приготовления лукового супа. Он отличается от остальных супов неповторимым вкусом и простотой приготовления. Суп очень питательный и легкий для желудка.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Лук (красный) – 800 г
  • - Бульон говяжий – 2 л
  • - Вино (белое, сухое) – 250 мл
  • - Чеснок – 2-3 зубчика
  • - Багет – 8-10 кусочков
  • - Сыр грюйер - 150 г
  • - Масло растительное – 1 ст. ложка
  • - Масло сливочное – 50 г
  • - Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Инструкция
1
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Если есть желание можно добавить лук-порей, в таком случае его тоже нужно мелко нарезать.
2
Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Этот способ нужен для того, чтобы вкус чеснока был более выраженным, а измельчать его будет еще проще. После того как раздавили чеснок мелко его нарезаем.
3
Поставьте сковороду, влейте масло (желательно оливковое) и добавьте сливочное масло.
4
После того как сковорода нагреется выложите на нее красный лук и лук-порей (если решили делать с ним). Готовьте на медленном огне, около 25-30 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян, вино и бульон.
5
Для окончательного приготовления дайте супу закипеть, после чего огонь убавить и готовить накрыв крышкой еще 20-30 минут.
6
Разлить по тарелкам, сверху положить тосты 1-2 штуки и посыпать сыром. А для тех, кто любит сырную корочку, можно отправить суп ненадолго в духовку, чтобы сыр сверху успел слегка запечься.

Совет 2: Луковый суп на вине

Пикантным и наваристым луковый супчик получится в том случае, если попробовать сделать его на красном и белом винах.
Вам понадобится
  • - 2 луковицы
  • - 350 гр куриного бульона
  • - 20 гр сухого белого вина
  • - 20 гр сухого красного вина
  • - 20 гр сливочного масла
  • - 1 ст.л подсолнечного масла
  • - 5 гр сахарного песка
  • - 20 гр твердого сыра
  • - мука
  • - гвоздика
  • - корица
  • - соль
  • - черный перец
Инструкция
1
Нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2
Добавляем на сковороду сливочное масло и муку и пассеруем лук.
3
Вливаем красное и белое вино, после чего выпариваем смесь примерно 2 минуты.
4
Солим, перчим, бросаем корицу, гвоздику и сахар по вкусу. Всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
5
Выпариваем жидкость около получаса на медленном огне, периодически помешивая.
Видео по теме

Совет 3: Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Если вы и члены вашей семьи любите блюда французской кухни, то обязательно приготовьте луковый суп. Только это не совсем обычный суп, а запеченный под аппетитной сырной корочкой, перед таким первым блюдом никто не устоит!
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг желтого лука;
  • - 12 кусков французского багета;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 стакана тертого сыра грюйер;
  • - 10 стаканов говяжьего бульона;
  • - 0,6 стакана белого сухого вина;
  • - 5 ст. ложек сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1,25 ч. ложки пшеничной муки;
  • - сушеный тимьян, соль, сахар, черный перец.
Инструкция
1
Растопите в большом сотейнике на умеренном огне сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки оливкового. Добавьте порезанный полукольцами лук, сахар, тимьян. Соль, перец добавляйте по вкусу.
2
Готовьте 30 минут, помешивая. Лук должен стать золотисто-коричневым. После этого всыпьте муку, смешайте.
3
Прибавьте огня, влейте вино, говяжий бульон. Доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой, варите 30 минут.
4
Поджарьте ломтики хлеба на гриле или в тостере до сухого состояния, потрите чесноком, смажьте оливковым маслом. Снова слегка поджарьте получившиеся крутоны.
5
Прогрейте духовку до 230 градусов, разлейте суп по огнеупорным порционным формам, выложите сверху по два крутона, посыпьте большим количеством сыра. Запекайте минут 15 до золотистого цвета. Подавайте сразу, не ждите, пока луковый суп, запеченный под сырной корочкой, остынет.
Видео по теме

Совет 4: Луковый суп в горшочке

Луковый суп понравится даже тем, кто не любит лук.
Вам понадобится
  • - 500 г репчатого лука
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - 1 л куриного бульона
  • - 2 ч.л. сахара
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. муки
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 200 г сыра
  • - приправы
  • - 3 ломтика батона
Инструкция
1
Многие люди не любят лук, но с удовольствием едят такой суп. Секрет его приготовления состоит в том, что лук нарезается очень мелкими полукольцами и в процессе готовки разваривается. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2
В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло в оливковом. В кипящее масло положить лук, измельченный чеснок и сахар. Обжаривать 3-5 минут, затем огонь уменьшить и продолжать готовить 15-20 минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавить муку. Готовить, помешивая, в течение минуты. Постепенно влить стакан вина, поварить пару минут, затем добавить горячий куриный бульон, приправить солью и специями. Варить на медленном огне около 30 минут.
3
Пока варится суп – приготовить гренки (сухарики). Нарезать батон длинными ломтиками шириной в 1 см и подрумянить на сухой сковородке с обеих сторон. Разлить суп по порционным горшочкам, положить сверху гренки, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп получится наваристым, сытным и изумительно вкусным.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.

Совет 5: Как приготовить вкусный луковый суп

Луковый суп был известен еще во времена Римской империи и долгое время являлся пищей простых людей, ведь лук был одним из самых доступных продуктов. Чуть позже французские повара смогли сделать это блюдо украшением стола аристократов, превратив его из простой похлебки в настоящее произведение кулинарного искусства.
Вам понадобится
  • - 2 кг репчатого лука;
  • - 1 литр мясного или овощного бульона;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 200 г сыра;
  • - свежий багет;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в кастрюле с оливковом маслом. Он должен хорошо подрумяниться.
2
Добавьте в кастрюлю вина и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится до половины. Влейте горячий бульон и варите, пока лук не станет совсем мягким. В конце посолите по вкусу.
3
Луковый суп разлейте по порционным керамическим горшочкам. Положите в каждый несколько кусочков багета и посыпьте тертым сыром.
4
Поставьте горшочки с супом в разогретую до 180оС духовку и готовьте около 5 минут, пока сыр на багете не расплавится и не подрумянится. Затем достаньте и подайте к столу, пока луковый суп не остыл.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500