Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • -каберне или другое красное вино
  • -1/4 стакана бренди
  • -1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • Специи:
  • -цедра от 2 апельсинов
  • -измельченный мускатный орех
  • -4 палочки корицы
  • -3/4 чайной ложки гвоздики
  • -душистый перец
  • -анис
  • -6 стручков кардамона
Инструкция
1
Начните с приготовления специй. На тёрке натрите цедру от двух апельсинов, миндаль измельчите в ступке.
В небольшой кастрюле объедините все ингредиенты для специй (цедра от 2 апельсинов, измельченный мускатный орех, 4 палочки корицы, 3/4 чайной ложки гвоздики, душистый перец, анис, 6 стручков кардамона). Всё тщательно перемешайте и разложите по небольшим пакетикам.
2
В большую кастрюлю налейте 1/4 воды, добавьте специй в пакете и доведите до кипения. После, аккуратно налейте вино и сбавьте огонь. Томите глинтвейн под крышкой, на слабом огне в течении 20 минут.
3
Снимите кастрюлю с огня. Остудите при комнатной температуре. Перед подачей добавьте в каждую чашку одну палочку корицы. Приятного аппетита.