Совет 1: Перец фаршированный капустой

Традиционно перец фаршируют смесью из фарша, риса и моркови. Замена стандартных ингредиентов на пикантную капусту станет настоящим сюрпризом для гостей. Блюдо получается ароматным, сытным и низкокалорийным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 средних болгарских перца
  • - соль
  • - растительное масло
  • - 250 г белокочанной капусты
  • - 2 небольшие моркови
  • - 1 корень сельдерея
  • - 1 зубчик чеснока
  • - черный молотый перец
  • - 100 г риса
  • - 1 головка репчатого лука
Инструкция
1
У каждого перца срежьте основание, извлеките семена и отварите заготовки с слегка посоленной воде до полуготовности. Лук измельчите, капусту мелко нашинкуйте, а корень сельдерея измельчите в блендере или при помощи ножа.
2
Овощную смесь обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. В процессе приготовления добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и заранее отваренный рис. Для придания более насыщенного вкуса и аромата можно смешать овощи с небольшим количеством томатной пасты.
3
Приготовленную капустную начинку выложите в серединки перцев. Заготовки разложите на небольшом расстоянии друг от друга в форме для запекания. Оставшуюся часть капусты можно выложить рядом с фаршированным перцем. Готовить блюдо надо в духовке в течение 10-15 минут.

Совет 2: Квашеные баклажаны, фаршированные капустой

Необычное сочетание квашеной капусты с баклажанами выручит тех, кому приелись обычные соленья. Баклажан, фаршированный капустой с морковью, имеет необычный вкус, который придется по душе гурманам.
Вам понадобится
  • - баклажаны (2 кг);
  • - капуста (500 г);
  • - морковь (100 г);
  • - перец сладкий (1 шт.);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - вода кипяченая (1,5 л);
  • - соль (70 г).
Инструкция
1
С помытых баклажанов тонко срезаем кожуру. С помощью вилки делаем отверстия по всей длине овоща. Опускаем баклажаны в горячую воду и варим минут 5-10.
2
Шинкуем капусту. Натираем на терке вымытую и очищенную морковь. Добавляем мелко нарубленный перец и давленый чеснок. Подсаливаем овощи, перемешиваем и немного приминаем рукой, чтобы быстрее выделился сок.
3
Баклажаны вытягиваем из воды и оставляем остыть. После этого разрезаем каждый баклажан пополам и удаляем излишнюю влагу, слегка отжав овощи.
4
Удаляем сердцевину баклажанов и вместо нее помещаем капусту с морковью и перцем. Фаршированные баклажаны оборачиваем ниткой в пару прихватов для фиксации половинок.
5
Помещаем овощи в глубокую посуду. Заливаем холодным рассолом – кипяченой водой с солью.
6
Накрываем баклажаны перевернутой тарелкой, а на тарелку ставим пресс. Держим закваску в тёплом месте 3 дня.
Обратите внимание
Подавать на стол блюдо интересно в виде квашеного салата, порезав баклажан тонкими полукружочками.

Совет 3: Карп, фаршированный грибами и капустой

Прекрасное, легкое, диетическое, полезное блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и рыбу. Относительная простота приготовления позволяет создать его за небольшое количество времени.
Вам понадобится
  • - 1900 г карпа;
  • - 430 г свежей капусты;
  • - 240 г шампиньонов;
  • - 130 г твердого сыра;
  • - 70 г зелени;
  • - 55 мл растительного масла;
  • - 40 мл сока лимона;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Карпа необходимо выпотрошить, почистить, вырезать у него жабры, как следует промыть холодной водой. Затем натереть рыбу перцем, солью, приправой для рыбы, полить соком лимона и поставить мариноваться примерно на 35 минут.
2
Шампиньоны промыть, нарезать вместе с ножками на мелкие кусочки. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и измельчить.
3
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, посолить, переложить в кастрюлю и тушить на слабом огне без добавления воды в течение примерно 25 минут.
4
Затем добавить в кастрюлю к капусте грибы, зелень, сыр и продолжать тушить еще в течение 30 минут.
5
После этого наполнить готовой массой брюшко замариновавшегося карпа, завернуть его в пищевую фольгу. Переложить рыбу на противень, смазанный маслом, запекать в духовке при температуре не выше 220 градусов в течение примерно 25 минут. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно будет развернуть.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал(а)
Потрясающий рецепт! Обязательно нужно попробовать сделать!
Пожаловаться
написалa
Спасибо! Аналогичным способом можно еще готовить заготовки на зиму - получается перец, фаршированный квашеной капустой))) на любителя - но оригинально)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500