Вам понадобится
  • - 15 г свежих дрожжей
  • - 3 стручка красного сладкого перца
  • - 3 ст. пшеничной муки
  • - 3 ст. воды
  • - растительное масло
  • - сахар
  • - томатная паста
  • - соль
  • - 1 небольшой баклажан
  • - 1 головка репчатого лука
Инструкция
1
Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Добавьте одну столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Ингредиенты тщательно перемешайте. Просейте два стакана муки, добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто.
2
Через 15-20 минут к тесту добавьте стакан оставшейся муки и воду. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны.
3
Сладкий перец, репчатый лук и баклажан нарежьте небольшими кубиками, смешайте с несколькими столовыми ложками томатной пасты и обжарьте на растительном масле. По вкусу добавьте черный молотый перец и соль.
4
Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На каждую заготовку выложите небольшое количество овощной начинки и распределите ровным слоем. Блинчики заверните в рулеты. Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом.