Вам понадобится
  • - 1 небольшой кочан цветной капусты
  • - смесь зелени (лук, петрушка, укроп)
  • - порошок карри
  • - растительное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 50 г сыра
  • - несколько ломтиков хлеба разных сортов
  • - мука
Инструкция
1
Приготовьте крутоны. С ломтиков хлеба удалите корочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с небольшим количеством измельченного чеснока. Затем заготовки выложите в форму для запекания, посыпьте измельченной зеленью петрушки и тертым сыром. Довести крутоны до готовности надо в духовке в течение нескольких минут.
2
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. В отдельной емкости разведите две столовые ложки муки в теплой воде и перемешайте до образования однородной консистенции. Мучную смесь добавьте к капусте за несколько минут до готовности.
3
Содержимое кастрюли превратите в пюре при помощи миксера. Несколько соцветий капусты отложите. Готовый суп-пюре заправьте растительным маслом, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Смесь повторно доведите до кипения. В готовый суп выложите целые соцветия цветной капусты и мелко нарубленную зелень.
4
Крутоны подайте к супу-пюре из цветной капусты на отдельной тарелочке. Ароматные гренки надо добавлять в тарелку непосредственно перед употреблением блюда. В противном случаи хрустящая консистенция исчезнет, а крутоны растворятся в бульоне.