Совет 1: Фасолевый суп с чипсами

Главная особенность этого фасолевого супа заключается в способе подачи на стол. Вместо хлеба к блюду предлагаются картофельные чипсы. Легкий суп на овощном бульоне можно употреблять даже тем, кто соблюдается Пост.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 150 г кукурузной крупы
  • - 750 г овощного бульона
  • - 3 небольших помидора
  • - 800 г консервированной фасоли
  • - оливковое масло
  • - томатная паста
  • - зелень петрушки
Инструкция
1
Кукурузную крупу отварите в подсоленной воде. Получившуюся массу выложите в форму для запекания и смешайте с измельченной зеленью петрушки.
2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите помидоры. Все ингредиенты слегка обжарьте на оливковом масле, добавив при этом несколько чайных ложек томатной пасты.
3
Овощной бульон доведите до кипения. Добавьте помидорную смесь, консервированную фасоль, черный молотый перец и соль по вкусу.
4
Кукурузную крупу распределите тонким слоем по дну формы и запекайте в духовке до хрустящей консистенции. Из получившегося коржа вырежьте небольшие квадратики. Кукурузные чипсы должны получиться тонкими и довольно твердыми.
5
При подаче на стол фасолевый суп украсьте веточками петрушки и яркими чипсами. Заправить блюдо можно сметаной.

Совет 2: Как готовить фасолевый суп

Каждый из нас помнит знакомый с детства вкус фасолевого супа. Он считается традиционным первым блюдом на русской кухне наряду с борщом или щами. Кроме того, приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени, а его рецепт очень прост.
Вам понадобится
    • 400-500 г мяса;
    • 1 стакан белой сухой фасоли;
    • 3 штуки картофеля;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Отварите мясо и выньте его из бульона.
2
Поставьте фасоль вариться на медленном огне. Не забудьте предварительно замочить ее на 10-12 часов. Как правило, хозяйки замачивают фасоль на ночь, а с утра уже готовят суп. Фасоль становится мягкой и быстрее разваривается.
3
Аккуратно нарежьте мясо на маленькие кусочки. Когда фасоль будет готова, опустите туда снова мясо, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, а также натертую морковь.
4
За несколько минут до готовности фасолевого супа добавьте в кастрюлю зелень (можно добавлять не только петрушку, но и другие пряности, которын следуют вкус вашего супа более богатым), томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.
5
Выключите плиту и дайте супу настояться в течение нескольких минут. Фасолевый суп готов. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы варите куриный бульон, то мясо необходимо кидать в кипящую подсоленную воду. Если же вы варите мясной бульон, то мясо должно быть в холодной воде. Это придаст бульону более насыщенный вкус.
Совет полезен?
1. При отсутствии свежей сухой фасоли или для экономии времени, можно также использовать консервированную фасоль или стручковую фасоль, они не требуют дополнительной термической обработки и замачивания.
2. При желании, можно добавлять в суп и другие овощи. Например, такие как сельдерей (палочки), сладкий салатный перец, цуккини. Иногда добавляют консервированные маринованные огурцы. Обилие и разнообразие овощей наполнит ваш суп приятным вкусом и еще большим количеством витамин.
3. Можно обжарить морковь, репчатый лук на растительном масле, добавив затем туда томатную пасту или нарезанные помидоры. Для остроты и аромата можно добавить перец чили и мелко нарезанные зубочки чеснока. Так вкус у вашего супа будет более насыщенным.
Быстрый суп с фасолью в мультиварке
Связанная статья
Быстрый суп с фасолью в мультиварке
Источники:
  • Фасолевый суп
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500