Рецепт соуса из обезжиренного творога

Это классический творожный соус, получается он одновременно нежным и островатым (уровень остроты можете регулировать самостоятельно).


Нам потребуется:
- 120 г творога обезжиренного;
- 100 мл растительного масла (можно взять сметану или сливки – на ваше усмотрение);
- 3 г черного молотого перца;
- сахар, соль на любителя.

Разотрите творог деревянной ложкой, добавьте растительное масло, сметану или творог. Всыпьте соль, перец, сахар по вкусу, взбейте до однородности. Творожный соус готов к подаче!

Рецепт творожного соуса с брусникой

В творожный соус можно добавлять любые ягоды, но особенно хорошо он сочетается с брусникой. Соус подойдет для мясных блюд.

Нам потребуется:
- 120 г обезжиренного творога;
- 100 мл сметаны;
- 50 г свежей брусники;
- сахар на любителя.

Протрите через сито творог, добавьте сметану, засыпьте сахар, взбейте до однородной массы. Переберите бруснику, промойте, обсушите, разомните, смешайте с творогом, взбейте – получится соус, напоминающий по консистенции сметану.

Рецепт творожного соуса с томатной пастой

Такой соус прекрасно разнообразит любой стандартный салат из овощей. Для этого рецепта надо брать уже не обезжиренный творог, а жирный.

Нам потребуется:
- 260 мл молока;
- 120 г жирного творога;
- 5 г томатной пасты;
- 3 г горчицы;
- соль, сахар.

Разотрите творог, добавьте горчицу, соль, сахар, смешайте. Влейте указанное количество молока, смешайте до однородной массу. Введите томатную пасту, снова смешайте.