Рецепт сливового компота

Сливовый компот будет очень полезен, ведь сливы - отличное средство для профилактики болезней органов пищеварительной системы. Благодаря своему уникальному составу, сливы способствуют понижению в желудочном соке уровня кислотности.


Нам потребуется:
- 500 г спелых слив;
- 170 г сахара;
- литр воды.

Вытащите из слив косточки - в компоте они нам ни к чему. Засыпьте в кастрюлю сахар, добавьте горячую воду, размешайте. Положите сливы, доведите до кипения, томите напиток на слабом огне минуты две. Сливовый компот готов к употреблению!

Рецепт абрикосового компота

Этот сочный и сладкий фрукт, который растет на южных сухих склонах стран, нравится многим. Из абрикосов получается очень вкусный компот.

Нам потребуется:
- 500 г абрикосов;
- 180 г сахара;
- 1,2 л воды.

Вытащите из абрикосов косточки, поместите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и горячую воду. Томите компот на слабом огне часа два. Потом охладите, разлейте по бутылкам.

Рецепт яблочно-вишневого компота

Яблоко с вишней - достаточно частое сочетание, которое нередко можно встретить в разных десертах. Приготовьте из свежих яблок и спелых вишен полезный компот.

Нам потребуется:
- 250 г вишни;
- 250 г яблок;
- 1 л воды;
- 170 г сахарного песка.

Удалите все косточки из вишни, положите косточки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, процедите через сито. Всыпьте в получившийся отвар сахар, положите порезанные дольками яблоки, томите минут десять на тихом огне. Добавьте вишни, доведите компот до кипения.