Рецепт молочного кваса

Молочный квас готовится просто, он поразит вас своим оригинальным вкусом. Рекомендуется всем любителям молока.


Нам потребуется:
- 50 г дрожжей;
- 5 литра молока;
- 220 г сахара.

Смешайте сахар с молоком, доведите до кипения. Охладите до комнатной температуры. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, влейте в охлажденное молоко, размешайте. Прикройте посуду крышкой, уберите в теплое место, пускай квас бродит часов шесть. Потом разлейте его по бутылкам, уберите в прохладное местечко для дображивания и выдержки.

Рецепт лимонного кваса

Для любителей кисленького лимона можно предложить оригинальный лимонный квас, который прекрасно освежает и помогает укрепить иммунитет.

Нам потребуется:
- 500 г сахара;
- 150 мл сока лимона;
- 4,5 литра воды;
- 220 г изюма;
- щепотка корицы.

Всыпьте сахар в воду, доведите до кипения, охладите, влейте лимонный сок, добавьте корицу и разведенные дрожжи. Размешайте, уберите смесь на пять часов в теплое место. Разлейте готовый напиток по бутылкам, в которые надо разложить изюм. Храните в холодном месте. Желательно дать лимонному квасу настояться в течение трех дней.

Рецепт смородинового кваса

Летний вариант освежающего и очень полезного кваса. Тут вам не придется долго ждать, пока он настоится.

Нам потребуется:
- 30 г дрожжей;
- 1 кг черной смородины;
- 4 литра воды;
- 500 г сахара.

Измельчите ягоды в ступке, залейте горячей водой, доведите до кипения. Настаивайте два часа, потом процедите жидкость, соедините с разбавленными дрожжами (разбавлять в теплой воде). Всыпьте сахар, уберите на сутки, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте. Уже через двенадцать часов можно пить готовый смородиновый квас.