Совет 1: Торт творожный

Легкий торт из творога, отличный десерт к утреннему кофе. Творожный торт легок не только из-за состава продуктов. Готовить его легко и быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука рисовая – 1 ст.л.,
  • вода горячая – 1 ст.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель теста– 1 ч.л.,
  • творог – 300 г,
  • сливки 10% - 100 мл,
  • банан – 1 шт.,
  • ванильная эссенция – 1 капля.
Инструкция
1
Помойте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой, плотной пены. Лучше всего это сделать миксером.
2
Желтки соедините с одной столовой ложкой сахарной пудры и двумя столовыми ложками воды. Взбейте эту смесь до пышной светлой пены.
3
Аккуратно замесите желтковую пену с белками. Муку, разрыхлитель, крахмал и ваниль смешайте. Эту смесь осторожно введите в взбитые яйца.
4
Противень застелите пергаментной бумагой, поверх ее распределите тесто. Слой должен быть толщиной 5-7 мм.
5
Установите противень с тестом в духовку. Предварительно нагрейте ее до 180 градусов. Время выпечки – 12 минут.
6
Пока корж готовится, займитесь изобретением крема. Столовую ложку сахарной пудры, очищенный банан, творог и сливки нужно взбить блендером. Крем должен получиться пышным.
Остывший готовый корж поделите на 4 части. Неровные края обрежьте, крошку оставьте для украшения. Каждый кусочек коржа смажьте кремом, соберите творожный торт. Верхний слой украсьте крошкой.
7
Всего на 5 минут оставьте творожный торт в морозилке, пусть крем застынет. Готовый десерт нарежьте и наслаждайтесь с кофе.

Совет 2: Торт творожный "В поисках совершенства"

Торт получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Имеет шоколадный бисквит, который пропитан клубнично-творожной и мятно-творожной массами. Приготовление занимает 30-40 минут свободного времени.
Вам понадобится
  • - 500 мл сливок
  • - 100 мл мятного сиропа
  • - 1,5 ст. л. какао-порошка
  • - 600 г творога
  • - 100 мл клубничного сиропа
  • - 15 г желатина
  • - 2 яйца
  • - 85 г сахарного песка
  • - 100 г белого шоколада
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 125 г муки
  • - 10 г ванильного сахара
Инструкция
1
Испеките шоколадный корж. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте какао-порошок, муку, сахарный песок и разрыхлитель.
2
Форму для выпекания застелите бумагой и влейте тесто. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте из духовки бисквит и остудите. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали на две части. Должно получиться два тонких коржа.
3
Сделайте творожную начинку. Налейте в посуду 250 мл сливок и добавьте шоколад. Поставьте на огонь и варите до растворения шоколада. Уберите с огня, добавьте творог и хорошенько перемешайте.
4
Залейте желатин кипятком и размешайте до растворения. Взбейте миксером оставшиеся сливки.
5
Влейте желатин в творог и взбейте миксером, затем тонкой струйкой влейте взбитые сливки, перемешайте.
6
Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте клубничный сироп, а в другую мятный сироп, перемешайте.
7
Выложите первый корж на блюдо и вылейте 2/3 клубнично-творожной массы и слой мятно-творожной массы, накройте вторым коржом и вылейте оставшуюся клубнично-творожную массу. Украсьте торт натертым шоколадом.

Совет 3: Торт творожный с фруктами

Этот нежный и легкий торт великолепно дополнит ваш ужин и создаст прекрасное настроение вам и вашим близким. Он просто незаменим для детского праздника. Десерт довольно простой в приготовлении.
Вам понадобится
  • - 450 грамм овсяного печенья;
  • - 200 грамм масла сливочного;
  • - 500 грамм творога;
  • - 200 грамм йогурта, лучше если он будет без добавок;
  • - 200 грамм сахара;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 пачка ванилина;
  • - 3 пачки желатина;
  • - 1 упаковка взбитых сливок;
  • - 2 пачки желе Haase;
  • - 2 киви;
  • - 2 банана;
  • - 170 грамм винограда.
Инструкция
1
В блендере хорошенько измельчите овсяное печенье. Далее выложите сливочное масло, подождите пока оно станет мягким и смешайте его с печеньем до однородной массы. Выложите эту массу в форму.

2
Приготовьте творожный слой. Возьмите две пачки желатина и замочите его в молоке. Взбейте блендером творог с сахаром, добавьте йогурт с ванилином и еще раз тщательно взбейте до густой массы. Когда желатин разбухнет, подогрейте его в микроволновой печи, затем влейте в творожную массу, размешайте.

3
Порежьте бананы на кольца. На основу, которая получилась из печенья, выложите колечки банана и залейте половинкой творожной массы, далее выложите слой киви и снова залейте массой. Уберите на пол часа в холодильник.
4
Приготовьте засахаренные фрукты. В 100 мл воды замочите желатин. Когда он разбухнет, поставьте его на газ и прогрейте, но не доводите до кипящего состояния, желатин должен полностью раствориться. Далее снимите его с газовой плиты. В одну глубокую тарелку перелейте желатин, а в другую насыпьте сахар. Каждую виноградину окунайте сначала в тарелку с желатином, затем в тарелку с сахаром. Выложите все на салфетки. Тот же процесс проделайте с киви.
5
Достаньте из холодильника торт и осторожно выложите фрукты, которые получились. Можно проявить фантазию и придумать различные узоры.
6
Приготовьте желе Haase по инструкции, которую можно найти на обратной стороне упаковки. Залейте торт первым слоем желе, дайте ему застыть, далее сделайте еще один слой желе. Украсьте торт взбитыми сливками и поставьте в холодильник, подержите его там до тех пор, пока он хорошенько не застынет.
Видео по теме
Полезный совет
Рисовую муку, используемую в рецепте, можно заменить на картофельный крахмал.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500