Совет 1: Овощной салат с мясными шариками

Овощной салат с мясными шариками одновременно полезное и сытное блюдо. Дополнительно можно разнообразить используемые ингредиенты свежими огурцами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г картофеля
  • - редис
  • - уксус
  • - горчица
  • - растительное масло
  • - 200 г творожного сыра
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 100 мл молока
  • - панировочные сухари
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - листья салата
  • - 500 г рубленого мяса или любого фарша
  • - зеленый лук
  • - 4 небольших помидора
Инструкция
1
Картофель отварите в подсоленной воде, не очищая кожуры. Творожный сыр тщательно перемешайте с молоком и добавьте одну чайную ложку уксуса, черный молотый перец, измельченный зеленый лук.
2
Картофель охладите, удалите кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Редис порежьте пластинами. В одной емкости соедините картофель, редис, измельченные листья салата и помидоры, нарезанные дольками.
3
Приготовьте фарш для мясных шариков. Рубленое мясо смешайте с панировочными сухарями, черным молотым перцем, небольшим количеством измельченного зеленого лука и солью по вкусу. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле до готовности.
4
На тарелку выложите овощную смесь и мясные шарики. Заправьте блюдо творожным соусом. Подавать на стол салат можно в горячем или охлажденном виде. В качестве украшения можно использовать оливки, разрезанные пополам.

Совет 2: Фрикадельки с сыром и семенами фенхеля

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рыбного или мясного фарша, сваренные в бульоне. Однако иногда можно немного отступить от привычных способов приготовления этого блюда и запечь его в духовке. В этом случае вкусные мясные шарики можно будет подать с самым разным гарниром, включая овощной салат.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг говяжьего фарша;
  • - 400 г сыра рикотта;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ч. ложки семян фенхеля;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - 1 ст. ложка сухого орегано;
  • - пучок петрушки;
  • - ½ стакана оливкового масла;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
В говяжий фарш влейте оливковое масло, положите рикотту или другой мягкий сыр, яйца, приправьте солью и черным перцем крупного помола. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2
Затем в мясную массу добавьте панировочные сухари, семена фенхеля и мелко порезанную зелень свежей петрушки. Приправьте сушеным орегано. Еще раз все перемешайте, одновременно отбивая массу о дно посуды, чтобы фрикадельки получились более сочными.
3
Сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Чтобы они лучше держали форму, периодически смачивайте руки в холодной воде.
4
Выставите духовку на 200оС. Пока она разогревается до нужной температуры, смажьте противень или любую огнеупорную форму остатками оливкового масла и выложите туда фрикадельки. Запекайте их в духовке примерно 20 минут.
5
Готовые фрикадельки подайте к столу сразу же. В качестве гарнира к ним подойдут картофельное пюре, отварной рис или спаржа, тушеные, свежие или приготовленные на гриле овощи.
6
Если фрикадельки кажутся суховатыми, можно сделать к ним простой соус. Для этого обжарьте на сливочном масле ложку муки, добавьте стакан молока и немного соли. Все хорошенько размешайте и протушите на медленном огне в течение 3 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блюда из фарша

Мясной фарш - один из ингредиентов вкусных блюд. Использовать его можно в детском и диетическом питании. Для приготовления фарша используйте один вид мяса или сочетание нескольких видов. Приготовьте котлеты из куриного фарша или зразы с отварным яйцом. Эти блюда разнообразят меню и будут оценены вашими домашними по достоинству.
Вам понадобится
    • Куриные котлеты:
    • 2 куриных окорочка;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки манки;
    • 2 луковицы;
    • 1 чайная ложка аджики;
    • 1 стакан воды;
    • 4 столовые ложки томатной пасты;
    • 3 зубчика чеснока;
    • хмели-сунели;
    • мука;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
    • Зразы с отварным яйцом:
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 200 г сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте под струей проточной воды 2 куриных окорочка.
2
Отделите мясо от костей, сделав разрез вдоль кости с внутренней стороны окорочков.
3
Очистите 2 луковицы.
4
Пропустите через мясорубку мясо 2 окорочков вместе с кожей и жиром и 2 луковицы.
5
Добавьте к мясу с луком 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш до однородного состояния.
6
Насыпьте на плоскую тарелку немного муки. Сформуйте из куриного фарша небольшие котлетки и обваляйте их в муке.
7
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
8
Сложите котлеты в небольшую кастрюльку.
9
Разведите в отдельной посуде 1 стакан горячей воды и 4 столовые ложки томатной пасты. Залейте этой смесью котлеты и поставьте кастрюлю на огонь.
10
Уменьшите огонь, как только содержимое кастрюли закипит. Тушите котлеты до готовности на медленном огне.
11
Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку аджики, 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока и хмели-сунели по вкусу за 10 минут до готовности котлет.
12
Подайте куриные котлетки на стол в горячем виде с любым гарниром, полив их соусом, получившимся при тушении.
13
Зразы с отварным яйцом. Отварите вкрутую 3 куриных яйца. Остудите их, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.
14
Добавьте в 500 г мясного фарша очищенную и мелко порезанную луковицу, соль, черный молотый перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Перемешайте все до получения однородной массы.
15
Скатайте из полученного фарша 6 шариков одинаковой величины. Положите их на смазанную жиром сковороду или противень.
16
Сделайте в мясных шариках углубления и положите в каждый по половинке вареного куриного яйца выпуклой стороной вниз.
17
Смешайте 200 г сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу и залейте этой смесью зразы.
18
Поставьте противень со зразами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте их до готовности примерно 25-30 минут.
19
Подайте зразы на стол в горячем виде с овощным салатом. Приятного аппетита.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500