Вам понадобится
  • - 4-5 небольших морковок
  • - молотая корица
  • - молотый имбирь
  • - молотый мускатный орех
  • - разрыхлитель
  • - 2 ст. пшеничной муки
  • - 1 ст. сахара
  • - ванильный сахар или сахарная пудра
  • - соль
  • - растительное масло
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Морковь натрите на мелкой или крупной терке. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель, порошок корицы, имбиря и мускатного ореха. Добавьте соль по вкусу. Количество специй не должно превышать половины чайной ложки, лучше добавлять их не слишком много.
2
Получившуюся массу смешайте с измельченной морковью и взбейте при помощи миксера. При необходимости разбавьте тесто необходимым количеством воды. Во время приготовления добавьте яйца и стакан сахара. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Заполните морковным тестом формочки для кексов наполовину и поставьте в разогретую духовку. Формочки предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Выпекать морковные кексы надо в течение 20-25 минут.
4
Перед подачей на стол охладите готовые кексы в течение часа и украсьте сахарной пудрой. По желанию можно дополнить ингредиенты целыми орехами и изюмом.