Совет 1: Гречневые котлетки

Вкусные и полезные котлетки с гречкой понравятся детям за небольшой размер и необычный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 0,5 стакана гречневой крупы, 300 грамм свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовой ложки растительного масла, соль и укроп – по вкусу.
Инструкция
1
Гречку залейте стаканом горячей воды и оставьте на 15 минут.
2
Слейте воду с гречки, залейте свежей холодной водой, подсолите и варите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
3
Лук очистите, промойте и пропустите через мясорубку.
4
Фарш пропустите 1-2 раза через мясорубку и соедините с гречкой и луком.
5
В фарш добавьте яйцо, укроп и немного соли. Всё тщательно перемешайте.
6
Из фарша сформируете небольшие котлетки, запанируйте в муке и выложите на смазанный маслом противень.
7
В противень добавьте 1/3 стакана воды и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Подавайте со сметанным соусом.

Совет 2: Мясные гречаники

Если добавить в обычный мясной фарш немного гречневой крупы, то можно приготовить замечательные вкусные котлетки. Необычность их заключается в том, что вкуснее всего это блюдо получается не в жареном виде, а в тушеном с добавлением соуса.
Вам понадобится
  • - 1 стакан гречневой крупы;
  • - 450 г фарша мясного;
  • - 180 г лука;
  • - 2 яйца;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - сушеный укроп;
  • - мука для панировки.
Инструкция
1
Отварить гречневую крупу в слегка подсоленной воде до готовности.
2
Лук измельчить. Добавить в фарш предварительно охлажденную гречневую крупу, яйца. посолить, поперчить, посыпать укропом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3
Из этой смеси сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и переложить на предварительно смазанный маслом противень.
4
Добавить 80 мл воды, накрыть сверху фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 35 минут.
5
Подавать гречаники лучше всего с гарниром и сметанным соусом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить котлеты из гречки

Из гречневой крупы можно приготовить не только сытную кашу, но и вкусные ароматные котлеты. При готовке можно пофантазировать и добавить в фарш, например, грибы, сыр, чеснок или любые другие продукты.

Как приготовить простые гречневые котлеты

Вам потребуется:

- 200 мл воды;

- 120 г гречневой крупы;

- 1 луковица среднего размера;

- растительное рафинированное масло;

- соль;

- перец чёрный молотый.

Прокалите крупу на сковороде, затем всыпьте её в кипящую воду. Посолите и варите до тех пор, пока не получится каша-размазня.

Нарежьте мелко-мелко лук, обжарьте его.

Смешайте лук с кашей, поперчите её, затем выложите кашу в тарелку средней глубины и оставьте блюдо до полного его остывания.

Застывшую кашу аккуратно нарежьте пластинками толщиной не менее одного сантиметра и обжарьте их с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Котлеты из гречки готовы.

Как приготовить котлеты из гречки с грибами

Вам потребуется:

- 1 стакан гречневой крупы;

- 500 г шампиньонов;

- 3 небольших луковицы;

- соль;

- чёрный молотый перец;

- растительное масло;

- один картофель;

- панировочные сухари;

- пучок петрушки;

- пучок укропа.

Отварите гречневую крупу до полной готовности: один стакан крупы залейте парой стаканов кипятка, посолите, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите ещё минут 15-20 под крышкой. Слейте воду и поставьте остужаться.

Грибы и лук измельчите, посолите, обжарьте, затем при помощи блендера превратите их в однородную массу и смешайте с гречкой.

Натрите картофель на мелкой тёрке, мелко порубите зелень и добавьте всё это к фаршу. Поперчите и посолите.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты из гречки и шампиньонов готовы, подавать их лучше как отдельное блюдо.

Видео по теме

Совет 4: Как пожарить куриные котлетки с начинкой

Котлеты готовятся из белого мяса, но благодаря начинке они достаточно сочные и очень вкусные.
Вам понадобится
  • - куриное филе (грудка) - 1 кг;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - крахмал - 50 г;
  • - панировочные сухари - 200 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - черный перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр и сливочное масло. Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте. Затем из массы сделайте небольшие шарики при помощи чайной ложки. Положите их на тарелку и поставьте на 15-20 минут в морозилку.
2
Куриную грудку (филе) надрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте. Приправьте курицу перцем и солью по вашему вкусу.
3
На каждый пласт из филе выложите начинку и сверните конвертиком (как, например, голубцы или фаршированные блинчики). Края сколите деревянной зубочисткой. Котлеты заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
4
Для панировки смешайте муку и крахмал. Взбейте яйца и немного посолите их.
5
Достаньте котлетки из холодильника. уберите зубочистки. Обваляйте в смеси муки и крахмала. Потом окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте их в растительном масле до готовности на среднем огне.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Такие котлетки очень вкусные получаются и в мультиварке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500