Рецепт салата «Экономичный»



Вам понадобится:
- 3 пачки вермишели быстрого приготовления (ее еще часто называют «мивиной»);
- 2-3 малосольных огурца;
- 2 несладких плавленых сырка;
- 300 граммов вареной колбасы (например, «Докторской»);
- 4 куриных яйца;
- 1 луковица;
- майонез.

Куриные яйца сварите вкрутую и положите их в холодную воду для остывания. Раскрошите вермишель быстрого приготовления в глубокой посуде. Добавьте специи по вкусу. Залейте кипятком и накройте крышкой на 4-5 минут. Слейте воду. Очищенную луковицу следует нарезать как можно мельче.


Колбасу и огурцы нарежьте кубиками точно так же, как обычно вы режете на салат оливье. Очистите яйца и пропустите их через сетку для измельчения яиц. Впрочем, можно нарезать и обычным ножом на кубики. Плавленый сыр тоже нарежьте кубиками, периодически смачивая нож в холодной воде (так сыр не будет прилипать к лезвию).
Плавленый сыр лучше покупать тот, на котором написано «ломтевой». Он легче режется.


Смешайте все ингредиенты с вермишелью быстрого приготовления. Заправьте салат майонезом и дайте настояться 10-15 минут.

Рецепт салата «Мираж»



Вам понадобится:
- 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
- 1 пачка крабовых палочек (200 граммов);
- 3 куриных яйца;
- свежий огурец;
- зелень;
- по 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
На самом деле вермишель быстрого приготовления не так уж и вредна, как о ней говорят. По-настоящему вредна не сама лапша, а специи и жир, которые находятся в упаковке в отдельных пакетиках.


Яйца сварите вкрутую. Вермишель размельчите руками и высыпьте в салатник. Добавьте по 3 столовых ложки сметаны и майонеза, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение получаса. За это время нужно мелко порубить зелень, нарезать кубиками огурец и яйца. Крабовые палочки нарежьте так, как вам нравится. Добавьте все ингредиенты к уже размягчившейся вермишели, хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, можно еще добавить майонеза.

Рецепт салата «Каприз»



Вам понадобится:
- 2 пакетика лапши быстрого приготовления;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 грамм вареной колбасы (можно заменить свининой, куриной грудкой или ветчиной);
- 1 луковица;
- 2 томата;
- по 4 столовых ложки майонеза и сметаны.

Поставьте варить яйца. Размельчите вермишель и залейте ее сметаной и майонезом. Прикройте крышкой и пока отставьте в сторону. Нарежьте вареные яйца, лук, помидоры. Мясо или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все ингредиенты к вермишели. Не забудьте засыпать консервированную кукурузу. Все перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут.