Суп с креветками и грибами



Попробуйте приготовить простой и питательный сливочный суп с шампиньонами и креветками. Для этого вам понадобится:
- 250 г очищенных креветок;
- 1 большая луковица;
- 500 мл сливок;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка сахара;
- 150 г шампиньонов;
- 0,25 стакана белого сухого вина;
- несколько веточек кинзы;
- лимонный сок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Лук измельчите. Налейте в кастрюлю немного растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте вино, перемешайте. Томите смесь на огне около 3 минут. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластиками. Выложите их в кастрюлю, залейте сливками, добавьте тертый мускатный орех. Доведите смесь до кипения и готовьте несколько минут. Затем разведите суп водой до нужной густоты.
Вместо воды суп можно разводить куриным или овощным бульоном.


Снова доведите смесь до кипения, выложите в кастрюлю очищенные креветки, добавьте немного лимонного сока и соль. Уменьшите огонь и прикройте суп крышкой. Варите его 5 минут, затем снимите с огня и разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью кинзы.

Сырный суп с креветками



Суп по этому рецепту можно приготовить за четверть часа.

Вам понадобится:
- 1,5 литра воды;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 150 г плавленого сыра типа «Янтарь» в банке;
- 300 г неочищенных креветок.

Креветки отварите в течение 5 минут. Выньте их шумовкой, очистите. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Выложите картошку в креветочный бульон, через 5 минут добавьте к ней морковь. Варите овощи до мягкости.

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и креветки. Варите суп еще 3-4 минуты. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте с домашними сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из креветок и томатов



Вам понадобится:
- 300 г очищенных креветок;
- 150 г спелых помидоров;
- 100 мл сливок;
- 0,5 луковицы;
- 600 мл куриного бульона;
- 0,25 чайной ложки молотой паприки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Креветки бланшируйте в кипятке, затем откиньте на дуршлаг. Выложите их в чашу пищевого процессора, добавьте мелко нарезанный лук. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу. Добавьте помидоры к креветкам и луку. Пюрируйте смесь, постепенно подливая к ней куриный бульон. Готовая масса должна набухнуть и стать однородной. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на плиту.
Для большего аромата в суп можно влить пару ложек хереса.


Доведите смесь до кипения и готовьте около 10 минут. Влейте в суп сливки, добавьте соль, паприку и варите еще пару минут. Перед подачей посыпьте суп свежемолотым черным перцем.