Пюре из тыквы



Сделайте пюре. Для него используется сочная мякоть плода. Разрежьте тыкву сверху вниз напополам. Удалите семена и волокна. Отложите их.

Положите половину тыквы мякотью вниз в блюдо для запекания или сковороду, добавьте чашку воды и оставьте запекаться на 1,5 часа. Затем просто выскоблите мякоть и приготовьте пюре в кухонном процессоре.
Как только тыквенное пюре приготовлено, его можно использовать во всех ваших любимых рецептах: от выпечки до блинов. Его также можно несколько месяцев хранить в морозилке.


Бульон из тыквы



Семена в тыкве держатся на мягких волокнах. Эти волокна можно использовать для приготовления тыквенного бульона. Отделите семена от волокон. Отложите семена, а волокна положите в воду и прокипятите. Чтобы добавить вкус, можно положить в бульон «вершки» моркови и сельдерея. Варите бульон около 30 минут, пока вода не поменяет цвет.

Процедите бульон. Заморозьте его и используйте для приготовления супов или тушения овощей.

Блюдо из жареных семян тыквы



Жареные семена тыквы – вкуснейшее блюдо. Семена тыквы следует промыть и поместить в смазанную растительным маслом сковороду в один слой. Поводите сковородой из стороны в сторону, чтобы масло могло затечь на семена сверху. Теперь можно посолить их или посыпать корицей и сахаром.
Сладкими семенами покрывают яблоки в сахаре, пирожные и любую выпечку. Соленые семена тыквы добавляют в салаты.


Печенье из тыквы в сладкой глазури: рецепт



Печенье из тыквы – прекрасное лакомство для перекусов. Покрытое толстым слоем сливочной глазури, оно обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Вам понадобится:

– 1 пачка сливочного масла (180 грамм),
– 1 стакан сахара,
– 1 стакан приготовленного пюре тыквы,
– 1 яйцо,
– 2 стакана муки,
– 1 чайная ложка разрыхлителя,
– 1 чайная ложка пищевой соды,
– 1 чайная ложка корицы,
– 1 чайная ложка ванили,
– ½ чайной ложки соли.

Для глазури:

– ½ стакана коричневого сахара,
– ¼ стакана молока,
– 3 столовых ложки сливочного масла,
– 1 стакан сахарной пудры,
– ¾ чайной ложки ванили.

Разогрейте духовку до 175оС. Взбейте масло с сахаром в большой емкости. Добавьте пюре из тыквы и яйца, снова хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте их к приготовленной смеси с тыквенным пюре и перемешайте.

Слепите из теста небольшие шарики и раскатайте их. Положите на покрытый пергаментом противень и выпекайте до появления золотистой корочки 9-11 минут. Достаньте печенье из духовки и охладите его.

Пока печенье запекается, приготовьте глазурь. Смешайте коричневый сахар, масло и молоко в небольшой кастрюле. Вскипятите приготовленную массу и снимите с огня, как только она закипит. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбейте с помощью венчика.
Когда печенье немного остынет, полейте его глазурью и остудите полностью.