Совет 1: Рисовый суп

Постный и вместе с тем очень сытный суп легок в приготовлении. Пользу в этом рецепте добавляет кукурузное масло, которое является диетическим продуктом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 л воды
  • 200 г риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 300 г замороженных резаных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • половина чайной ложки соли
  • несколько горошин черного и белого перца
  • петрушка
Инструкция
1
Очистить картофель, морковь, чеснок, лук и болгарский перец. Нарезать картофель и морковь соломкой. Чеснок натереть на крупной терке. Лук мелко измельчить ножом.
2
Рис промыть в проточной воде и уложить в глубокую посуду, залить кипятком. Настоять 30 минут.
3
Пожарить грибы на сковороде в течение 10 минут с добавлением 1 столовой ложки кукурузного масла.
4
Добавить морковь, лук, болгарский перец и чеснок к грибам. Томить все ингредиенты 7 минут.
5
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и рис. Варить 15 минут.
6
К рису добавить грибы и овощи. Довести до кипения, добавить перец и 2 столовые ложки кукурузного масла. Варить ещё 5 минут. Перед подачей украсить суп нарезанной петрушкой.

Совет 2: Рисовый суп с креветками

Из морепродуктов получаются вкусные салаты, вторые блюда и различные супы. Приготовьте простой рисовый суп с креветками - результатом вы останетесь довольны, а главное досыта накормите свою семью!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • вода - 1,5 литра
  • очищенные вареные креветки - 200 грамм
  • рис - 70 грамм
  • майонез - 60 грамм
  • пучок петрушки
  • лимонный сок - 2 ложки
  • перец, соль - на любителя
Инструкция
1
Итак, сначала измельчите вареные креветки, промойте рис. Уложите эти компоненты супа в кипящую воду, посолите, добавьте перчик.
2
Смешайте свежий лимонный сок с майонезом, добавьте в суп. Варите минут двадцать.
3
Рисовый суп с креветками готов. Остается украсить его измельченной свежей зеленью. Приятной трапезы!
Видео по теме

Совет 3: Рисовый суп с овощами

Этот суп для любителей вкусно и сытно покушать. Он также подходит для толстушек, которые мечтают похудеть.
Вам понадобится
  • - 1 ложка риса
  • - 1 литр воды
  • - 2 картофелины
  • - 1 морковь
  • - 4 помидора
  • - 1 головка лука
  • - корень петрушки
  • - 3 дольки чеснока
  • - зелень
  • - растительное масло
  • - лавровый лист
  • - соль, перец
Инструкция
1
Рис промойте и засыпьте в холодную воду. Варите его до полуготовности.
2
Нарежьте картофель соломкой и бросьте к рису.
3
Покрошите корень петрушки, лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте смесь овощей на растительном масле. Порежьте помидоры и отправьте их к овощам.
4
Пассированные овощи сложите в кастрюлю к картофелю и рису. Посолите и поперчите.
5
Перед подачей на стол добавьте зелень и нарубленный чеснок.
Обратите внимание
Для первых блюд лучше использовать перец горошком, а не молотый. Молотый больше подходит для вторых блюд, а горошек, за несколько минут варки, придаст яркий вкус и аромат блюду.
Полезный совет
Для этого рецепта лучше подойдет круглозерный рис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500