Совет 1: Капуста маринованная

Капуста - один из распространенных и доступных продуктов. Рецептов приготовления блюд из капусты существует огромное количество. Маринованная капуста хороша как закуска и отличное дополнение к мясу. Готовить ее несложно и времени для этого потребуется немного.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • капуста – 1 шт.,
  • • морковь – 2 шт.,
  • • чеснок – 3 зубчика,
  • • перец острый – 1 шт.,
  • • лист лавровый – 3-4 шт.,
  • • гвоздика – 6 шт.,
  • • перец горошком – 10 шт.,
  • • семена укропа – 0,5 ст.л.,
  • • маринад:
  • • вода питьевая – 1,5 л,
  • • уксус – 1 ст.(6%),
  • • масло растительное – 1 ст.,
  • • соль – 4 ст.л.,
  • • сахар песок – 9 ст.л.
Инструкция
1
Вилок капусты нашинкуйте квадратными кусочками, или как вам нравится, главное не мелко.
2
Морковь помойте и нарежьте на тонкие диски. Чеснок освободите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, накрошите его мелко. Перец горький нашинкуйте как можно мельче.
3
Сложите в одну емкость приготовленные капусту, морковь, чеснок. Добавьте лавровые листы, семена укропа, гвоздику и перец горошком.
Все хорошенько перемешайте.
4
Далее приготовьте маринад для капусты. Для этого кастрюлю налейте воды, добавьте масло растительное, и уксус. Затем сахар и соль, доведите полученный состав до кипения.
5
Капусту залейте горячим маринадом. Оставьте выстояться в течение трех дней, при комнатной температуре.
6
Как только капуста будет готова, ее можно распределить по баночкам. Хранить маринованную капусту желательно в холодильнике.

Совет 2: Рецепт капусты "Провансаль" на зиму

Простой рецепт капусты на зиму. Это отличная закуска к праздничному столу. Капуста "Провансаль" легко готовится и отлично хранится всю зиму в холодильнике.
Вам понадобится
  • Капуста - 2,5 кг;
  • Растительное масло (подсолнечное) - 130 миллилитров;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Гвоздика и перец горошком - по 4-5 шт.;
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Маринад:
  • Вода - 2 литра;
  • Сахар-песок - 1 стакан;
  • Столовый уксус - 0,7 стакана;
  • Соль - 5 ч.л.
Инструкция
1
Для начала потребуется подготовить овощи. Капуста очищается от верхних листьев, моется и шинкуется мелкой соломкой, а морковь измельчается при помощи средней или крупной терки. Чеснок не следует пропускать через чеснокодавилку, иначе он совершенно не будет чувствоваться в блюде. Лучше всего нарезать каждый зубчик острым ножом примерно на 6 частей. Количество чеснока зависит от желаемой пряности будущей закуски. Минимальное количество - 2-4 зубчика на указанное количество продуктов.
2
Все подготовленные овощи укладываются в большую удобную миску, тщательно перемешиваются и слегка приминаются. В последнюю очередь к ним отправляется перец, гвоздика и лавровый лист. Осталось залить ингредиенты растительным маслом и снова перемешать. После этого овощи выкладываются в банки желаемого объема. Лучше всего использовать для такой закуски из капусты на зиму небольшие банки, которые съедаются за один раз.
3
Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливается вода, в нее добавляется уксус, сахар и соль, после чего жидкость тщательно перемешивается и доводится до кипения. Маринованная капуста "Провансаль" на зиму практически готова. Кипящий маринад выливается поверх овощей в банки, после чего закуска оставляется при комнатной температуре до полного остывания на 7-8 часов. Далее ее можно прикрыть крышкой и отправить на хранение в холодильник. На этот простой рецепт хозяйке потребуется потратить всего около 1 часа времени.
Видео по теме
Обратите внимание
Капуста замаринованная с пластинками свеклы, приобретет красивый красный оттенок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500