Вам понадобится
  • - 1 кг спелых красных помидоров
  • - 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • - 1 крупный огурец
  • - 1 средняя луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль
  • - 3 ст. ложки оливкового масла
  • - белый винный уксус
Инструкция
1
Помидоры, перец и огурец вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок.
2
Луковицу и чеснок почистить.
3
Все овощи крупно нарезать, измельчить в блендере. Добавить в блендер соль и оливковое масло.
4
Влить в блендер уксус по вкусу, перемешать. Если суп получился очень густым - разбавить его холодной кипяченой водой.
5
Готовый гаспачо перелить в кастрюлю, убрать в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу очень холодным.