Совет 1: Блинчики с курочкой

Блинчики - это прекрасное традиционное блюдо. Блины, а также начинку можно подготовить заблаговременно, накрыть и поместить в холодильник. Для того чтобы блины не слипались между собой, существует маленькая хитрость. Достаточно переложить их пекарской бумагой, и они не будут слипаться между собой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - Молоко – 1 л;
  • - Пшеничная мука;
  • - Яйца – 2 шт;
  • - Дрожжи - 40 г;
  • - Масло растительное и сливочное;
  • - Небольшая картофелина;
  • - Соль, сахар – по вкусу.
  • Для начинки:
  • - Куриные грудки без кожи - 3 шт.;
  • - Подсолнечное масло - 3 ст. л;
  • - Лук-порей - 1 шт;
  • - Сельдерея - 3 черешка;
  • - Куриный бульон - 150 мл;
  • - Молоко - 300 мл;
  • - Мука - 25 г;
  • - Твердый сыр – 75 г;
  • - Черный перец молотый;
  • - Петрушка, сельдерей – 20 г.
Инструкция
1
Дрожжи нужно развести в молоке и дать им немного постоять. В глубокую емкость влить два яйца, соль и сахар по вкусу. Взбить, влить молоко, все тщательно перемешать. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, и перемешать.
2
Всыпать муку. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Тесту нужно постоять в тепле не менее часа. Растопленным сливочным маслом можно смазывать блины, чтобы они не слиплись между собой.
3
Начинка: нашинковать кубиками куриные грудки. Лук-порей порезать и измельчить черешок сельдерея. Мелко натереть сыр.
4
Разогреть газовую духовку до 200 градусов. Обжарить на сковороде в масле кубики курятины (5 мин.).
5
Обжарить порей и сельдерей (3 мин.). Добавить муку и влить бульон и молоко, постоянно перемешивая, довести до кипения. Положить курятину и тушить 20 мин. под крышкой. Приправить черным перцем.
6
Положить начинку на середину блина. Свернуть в рулет и положить в жаропрочную форму, посыпать сыром. Форму поставить в духовку минут на 20.

Совет 2: Закусочный торт с курицей и грибами

Это блюдо одновременно и необычный салат и блинный торт. Тоненькие сырные блинчики с начинкой из вареной курочки, жареных грибов и сливочного сыра - это невероятно вкусно!
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 350 г сыра;
  • - 200 г майонеза;
  • - 4 яйца;
  • - 1 морковка;
  • - 5 ст. ложки муки;
  • - перец, соль, укроп.
  • Для начинки:
  • - 300 г вареной курицы;
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 200 г сливочного или плавленого сыра;
  • - 150 г майонеза;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 луковица;
  • - масло, перец, соль, укроп свежий.
Инструкция
1
Сыр потрите на терке (можно взять сыр Гауда), взбейте яйца с майонезом, добавьте сыр и муку, хорошенько смешайте до однородности. Поделите получившееся тесто на две равные части.
2
Обжарьте на растительном масле тертую свежую морковку, добавьте ее в одну часть теста, а в другую добавьте свежий измельченный укроп. Из получившегося теста пожарьте тоненькие блинчики. Получатся морковные и укропные слои для нашего будущего торта.
3
Теперь приготовьте начинку. Отварную курицу измельчите. Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте репчатый лук до прозрачности на масле, добавьте шампиньоны, жарьте 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите, поперчите по вкусу. Разотрите сыр с майонезом, добавьте выдавленный чеснок, порезанный свежий укроп, перец, соль. Сырный слой для торта тоже готов.
4
Осталось собрать закусочный торт с курицей и грибами. На тарелку выложите укропный блинчик, смажьте сырной массой, выложите слой грибов с луком, накройте морковным блином, снова смажьте тонким слоем сырной массы, выложите слой вареной курицы. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
5
Украсьте готовый торт свежими огурчиками. Уберите на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Видео по теме

Совет 3: Блинчики с гоголем-моголем

Никогда не пробовали гоголь-моголь в сочетании с воздушными блинчиками? Порадуйте себя и близких этим необыкновенным утренним лакомством им непременно захочется съесть ещё.
Вам понадобится
  • На 10 порций:
  • -1 стакан муки для выпечки
  • -1 стакан белой пшеничной муки
  • -1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
  • -1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -От 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)
  • -3/4 стакана + 2 столовые ложки гоголя-моголя
  • -2 чайные ложки яблочного уксуса
  • -2 столовые ложки растопленного маргарина
  • -2 столовые ложки кокосового масла
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для посыпки и соуса:
  • -3/4 чашки кешью, замачивают в воде и отмокают в течение 1 часа
  • -1/2 чайная ложки лимонного сока
  • -1/2 чайные ложки яблочного уксуса
  • -От 7 до 8 столовых ложек гоголя-моголя
  • -1 чайная ложка темного рома
  • -2 столовые ложки кленового сиропа
  • -1/2 чайная ложка ванильного сиропа
  • -Щепотка соли
  • -Щепотка корицы
  • -Щепотка мускатного ореха
Инструкция
1
Разогреть духовку до 175 градусов по Фаренгейту.
2
В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В небольшой миске смешайте гоголь-моголь, яблочный уксус, коричневый сахар, растопленный маргарин и ваниль. Взбейте до получения однородной массы, затем добавьте все сухие ингредиенты. Отложите всё в сторону.
3
Слегка смажьте маслом покрытие сковороды и разогрейте её на среднем огне. Когда сковорода полностью нагреется,, при помощи поварешки, налейте немного теста. Обжаривайте 5-6 минут на одной стороне, затем переверните. Готовность проверьте образованием золотистой корочки.
4
В высокоскоростном блендере, смешайте орехи кешью, лимонный сок, яблочный уксус, гоголь-моголь, ром, сироп клена, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Смешивайте до получения однородной массы.
5
Подавайте блинчики тёплыми с соусом из сыра и посыпкой с мускатным орехом.

Совет 4: Блинчики с сыром и зеленью

Оригинальный рецепт блинчиков с сыром и зеленью, который надолго запомнится вашим близким!
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла;
  • - 600 мл молока;
  • - 400 г муки;
  • - Рафинированное оливковое масло для жаренья;
  • - 250 г твердого сыра;
  • - 30 г зелени.
Инструкция
1
Яичные белки отделите от желтков.
2
Желтки взбейте с сахаром и солью, затем соедините с рафинированным оливковым маслом.
3
Постепенно влейте 300 мл молока и всыпьте муку.
4
Оставшимся молоком разведите тесто так, чтобы не было комочков.
5
Белки взбейте и перемешайте с тестом.
6
Затем на рафинированном оливковом масле испеките блинчики.
7
Сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.
8
Получившуюся начинку распределите по блинчикам и каждый из них сложите вчетверо.
9
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, уложите блинчики на противень и запекайте около 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Обратите внимание
Блюдо готовится 60-80 минут.

Совет 5: Как приготовить блинчики с бананами

Блинчики с добавлением фруктов получаются очень пышными, мягкими и нежными. Любители пористых блинов могут добавить к ингредиентам для приготовления этого блюда немного горячей воды.
Вам понадобится
    • молоко - 500 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • одно яйцо;
    • один банан;
    • сахар – 3 ч.л.;
    • немного сливочного масла для смазки сковороды;
    • миска;
    • венчик;
    • сковорода.
Инструкция
1
Разбейте в миску яйцо и слегка размешайте его венчиком до появления легкой пены.
2
Просейте всю муку и размешивайте ее до однородного состояния в половине имеющегося молока, постепенно накладывая ложкой. После этого влейте оставшееся молоко. Это поможет избежать комочков в тесте.
3
Размягчите банан. Добавьте банан и сахар в тесто.
4
Выпекайте блинчики на среднем огне до подрумянивания (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Выливайте тесто небольшой поварешкой. Переворачивайте блинчики, когда края станут золотисто-коричневыми.
5
Полейте фруктовым йогуртом или посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилью и корицей.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо бананов можно использовать груши, а вместо йогурта – простоквашу, которую предварительно рекомендуется слегка подогреть. Кроме того, для более тонкого вкуса можно добавить в тесто несколько капель лимонного сока.

Если вы решились попробовать рецепт банановых блинов с использованием творога, приобретайте деревенский творог или продукт жирностью 5-9 %. Зернистый творог стоит тщательно перемешать, чтобы не было слипшихся комков. Можете использовать миксер либо блендер или перетирать творог через сито.
Совет полезен?
Попробуйте и другой вариант приготовления банановых блинчиков – с использованием йогурта и творога сразу в составе теста для выпечки. В этом случае понадобится 500 мл йогурта и 250 г творога. Кроме того, следует взять 0,5 ч.л. соды, 1ст.л. уксуса и 3 ст.л. растительного масла. Творог надо смешать с яйцом, а потом к массе добавить банан и йогурт (желательно банановый, но можно любой фруктовый). После погасите соду уксусом и добавьте это в смесь. Просейте муку и все вместе размесите до однородной массы. Потом необходимо добавить в тесто растительное масло и еще раз его вымесить, а затем, постоянно помешивая, влить в тесто молоко.
 Полезные овсяные блинчики - вкусный десерт
Связанная статья
Полезные овсяные блинчики - вкусный десерт
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500