Вам понадобится
  • - Белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • - Лук – 2 луковицы большого размера;
  • - Чеснок – 3-4 дольки;
  • - Зелень – петрушка, укроп – по вкусу;
  • - Мясо – свинина или говядина – по желанию;
  • - Перец черный или белый (или смесь перцев) – по желанию;
  • - Соль, сметана, мука.
Инструкция
1
Если блюдо готовится с мясом, то мясо нарезать подходящими кусками и тушить до полу готовности.
2
Лук нарезать некрупной соломкой и припустить в любом масле или жире до прозрачности.
3
Капусту тонко нашинковать. Нашинкованную капусту сложить в кастрюлю и долить немного воды, накрыть и поставить на средний огонь. Если используется мясо, то добавить ее к полу готовому мясу.
4
После того, как капуста закипит, огонь сделать меньше, посолить и готовить дальше на слабом огне. В процессе тушения капуста дает сок, иногда его достаточно для дальнейшего приготовления. Если окажется, что жидкости мало, добавить воды или бульона, но немного – ведь еще будет добавляться сметана. Через 17 минут добавить лук.
5
Когда капуста станет прозрачной и мягкой, долить столько сметаны, чтобы жидкость не закрывала капусту полностью. Дать прокипеть, всыпать измельченные чеснок и зелень, перец. Через 5 минут капуста готова.