Вам понадобится
  • - крупный болгарский перец - 3 шт.
  • - пшено - 1 ст.
  • - оливковое масло - 3 ст. л.
  • - зеленый лук - 1 пучок
  • - сладкая кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • - острый перец чили -1 шт.
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - сыр фета - 150 гр.
  • - зелень укропа - 1 пучок
  • - соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Сварить пшено. Для этого в кастрюле закипятить 500 мл воды, добавить соль, всыпать пшено и варить крупу до мягкости.
2
Мелко нарезать зеленый лук, перец чили, чеснок.
3
Пассировать на оливковом масле лук, перец и чеснок в течение 30-60 сек.
4
Добавить к овощам сладкую кукурузу, пассировать в течение 1 минуты.
5
Сыр фета смешать с отваренным пшеном.
6
Соединить обжаренные овощи со смесью из сыра и пшена.
7
Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.
8
Перец отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
9
Достать перец и остудить.
10
Заполнить половинки перца подготовленной начинкой.
11
Нафаршированный перец переложить в емкость для варки на пару.
12
При подаче блюдо украсить веточками укропа.