Совет 1: Кекс под сахарной глазурью

Шоколадный вкус кекса не оставит равнодушным никого. Он будет достойным украшением праздничного стола за семейным ужином.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар – 2 ст.
  • - сметана с жирностью 20% - 2 ст. л.
  • - куриные яйца – 4 шт.
  • - разрыхлитель – 2 ч. л.
  • - кокосовая стружка
  • - вода – 4 ст. л.
  • - шоколад – 70г
  • - мука – 8 ст. л. с горкой
  • - сливочное масло – 80г
  • - яичный белок – 1 шт.
  • - какао – 3 ст. л.
Инструкция
1
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем необходимо взбить желтки со стаканом сахара, до полного его растворения. Масса должна получиться воздушной и почти белой.
2
Отдельно взбить белки. Чтобы они лучше взбивались можно добавить щепотку соли. Масса должна получиться упругой и очень густой.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Затем необходимо смесь просеять, иначе структура кекса будет неоднородной.
4
В желтки ввести сметану и сливочное масло, предварительно растопив его. Аккуратно перемешать до однородности и ввести взбитые белки. Полученную массу необходимо разделить на 2 части.
5
Шоколад натереть на терке и добавить в одну половину массы. Также можно добавить какао или шоколадные шарики из готовых завтраков.
6
Растительным маслом смазать форму для кекса. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
В форму вылить ложку светлого теста и ложку темного. Чтобы тесто распределилось равномерно, каждую ложку темного теста выливать по центру. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут.
7
Для украшения кекса необходимо приготовить помадку: нужно смешать 4 столовые ложки воды и стакан сахара. Варить до небольшого загустения, кристаллы сахара также должны полностью раствориться. Белок взбить до густой консистенции и ввести в остывший сироп. Полученную массу взбить миксером.
8
При подаче кекс полить глазурью. Также можно украсить коктейльной вишней, листиками свежей мяты, фруктами, кокосовой стружкой.

Совет 2: Кекс "Апельсиновый" с глазурью

Цитрусовые использовались в выпечке с давних времен. Они придают неповторимый вкус и аромат выпечке.
Кекс "Апельсиновый" станет прекрасным лакомством для любителей выпечки с цитрусовыми.
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 250 грамм муки;
  • - 150 грамм сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 120 грамм сахара;
  • - 100 мл апельсинового сока;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - разрыхлитель теста 1 пачка.
  • Сироп:
  • - 50 мл апельсинового сока;
  • - 0.5 ч.л масла;
  • - 120 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Сливочное масло держим некоторое время при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2
Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.
3
Добавляем яйца и снова слегка взбиваем.
4
Цедру апельсина натираем на терке. Добавляем в полученную смесь. Перемешиваем.
5
Вливаем в смесь апельсиновый сок. Перемешиваем.
6
Муку просеиваем через сито, затем также добавляем в смесь.
7
Высыпаем в тесто разрыхлитель, хорошо вымешиваем тесто.
8
Форму для выпечки смазываем маслом, затем выкладываем тесто.
9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
10
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем слегка остынуть. Тем временем делаем глазурь для кекса.
11
Смешиваем до однородной консистенции апельсиновый сок с сахарной пудрой и маслом.
12
Полученной глазурью поливаем кекс сверху, затем даем постоять в холодильнике недолгое время.
13
Готовый кекс вынимаем с холодильника и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Обратите внимание
Готовность кекса во время выпекания в духовке рекомендуется проверить зубочисткой.
Совет полезен?
Цедру апельсина можно заменить цедрой лимона ( 1.5-2 шт.) по своему усмотрению.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500