Совет 1: Суп со свининой и фасолью

Многие отказываются от супа потому, что не любят первые блюда. Однако от супа со свининой и фасолью отказываться не стоит. Он получается густым и сытным, а готовится быстро и легко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе свинины – 250 г
  • - консервированная в томате белая фасоль - 350 г
  • - мясной или овощной бульон – 1,5 л
  • - морковь среднего размера – 1 шт.
  • - томаты – 2-3 шт.
  • - репчатый лук – 1-2 шт.
  • - стебли сельдерея – 3 шт.
  • - картофель – 2-3 шт.
  • - топленое или сливочное масло – 2 ст. л.
  • - болгарский перец – 1 шт.
  • - зелень для украшения
  • - молотый черный перец и соль
Инструкция
1
Для начала необходимо порезать филе свинины на небольшие кусочки. На сковороде растопить 1 столовую ложку масла, и обжарить кусочки свинины.
2
Почистить овощи. Картофель порезать на небольшие кубики. В кастрюлю положить картофель и залить бульоном, поставить на средний огонь. Кипящий бульон поперчить и посолить.
3
Болгарский перец, морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Сотейник с маслом разогреть. Добавить в него порезанные соломкой овощи и тушить до их мягкости. Добавить консервированную фасоль.
4
Снять с томатов кожицу. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После необходимо порезать помидоры на крупные кусочки и добавить в сотейник к остальным овощам, сняв его с огня.
5
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить обжаренные овощи и филе. Варить не более 5 минут. При подаче блюдо украсить зеленью по вкусу.

Совет 2: Острый суп из свинины с черной фасолью

Для тех, кто любит поострее, специально этот рецепт. Острый перчик внесет в суп легкую пикантность. При желании черную фасоль можно заменить на обычную.
Вам понадобится
  • - 200 г черной фасоли
  • - 400 г помидоров в собственном соку
  • - 300 г свинины
  • - 1 луковица
  • - 3 стебля сельдерея
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 ст.л. муки
  • - 1 ч.л. чили-порошка
  • - ½ ч.л. молотого кориандра
  • - 1 острый перчик
  • - 1 ч.л. молотой зиры
  • - 1,5 л мясного бульона
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на всю ночь. Затем поменять воду и отварить фасоль до готовности, около 30 минут.
2
Лук и сельдерей нужно покрошить, острый перец - мелко измельчить.
3
Мясо необходимо нарезать на средние кусочки, затем положить их в миску, добавить муку и перемешать так, чтобы мука покрывала каждый кусочек.
4
В сотейнике с толстым дном нужно разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла на сильном огне. Положить туда мясо и обжаривать до золотистой корочки, примерно 7 минут. Затем переложить на тарелку.
5
Огонь нужно уменьшить до среднего и положить в кастрюлю лук с сельдереем. Все жарить, помешивая, около 6 минут. Затем добавить чеснок, острый перец, кориандр, зиру и порошок чили. Снова жарить, помешивая, около 30 секунд. После этого мясо возвращается в кастрюлю.
6
Далее необходимо добавить размятые помидоры с соком и влить бульон. Посолить по вкусу и довести до кипения.
7
Потом нужно уменьшить огонь почти до минимума и варить суп под крышкой до полной мягкости мяса, около 25 минут. За 5-7 минут до готовности в суп необходимо добавить отваренную фасоль.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп не только сытный, но и очень полезный. В фасоли содержится много витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Перед приготовлением важно помнить, что фасоль долго варится, поэтому ее лучше замочить на ночь, а суп варить на следующий день.
Вам понадобится
  • • 200 г сушеной фасоли различных цветов;
  • • 1 морковь;
  • • 300 г свинины;
  • • 1 лавровый лист;
  • • 1 корень петрушки;
  • • 1 зубчик чеснока;
  • • 1 помидор;
  • • 1 болгарский перец;
  • • 300 г копченой колбасы;
  • • 100 г сметаны;
  • • 1 ч.л. молотой паприки;
  • • растительное масло;
  • • зелень укропа или петрушки.
Инструкция
1
Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и ставим в холодильник, за это время она станет мягче, из бобов выйдут олигосахариды, которые затрудняют процесс пищеварения. Чтобы эти вещества не попали в фасолевый суп, бобы нужно хорошо промыть. Свинину кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне.
2
Пока мясо варится, подготавливаем овощи для фасолевого супа. Морковь и петрушку режем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Морковь и петрушку обжариваем на растительном масле, затем добавляем в бульон. Через 5 минут в кастрюлю засыпаем промытую фасоль, чеснок, щепотку соли и лавровый лист. Когда бульон закипит, кладем помытый целый помидор, через полчаса достаем его из кастрюли, снимаем кожицу, режем на маленькие кубики и высыпаем обратно в фасолевый суп.
3
Очищаем и измельчаем лук, колбасу режем кубиками и обжариваем в сковороде, высыпаем в бульон, затем в оставшемся жире обжариваем лук до золотистого цвета и посыпаем его паприкой, добавляем в фасолевый суп. Варим блюдо еще 5 минут, настаиваем под крышкой 20 минут, мясо из супа режем кусочками и раскладываем по тарелкам, суп посыпаем рубленой петрушкой или укропом и подаем на стол со сметаной и мясом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500