Совет 1: Яичница для любимых

Чтобы отношения в семье сохранялось, не забывайте проявлять чувства во всем. Подарки и признания в любви должны быть разнообразными. Важна любая мелочь. Даже в еде. Утром любимому человеку можно преподнести завтрак в виде сердца. Ваша половинка останется довольна.
Многие на завтрак предпочитают яичницу. Готовится такое блюдо довольно быстро, а по сытности стоит на одном из первых мест.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 яйца,
  • - 2 длинных сосисок,
  • - 2 зубочистки,
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Сосиски нужно разрезать по длине на две части, но не до конца. Оставьте 1 см неразрезанным. Из сосисок делаем форму сердца, а концы скрепляем зубочисткой.
2
Сосиски-сердечки кладем на нагретую сковороду и обжариваем с одной стороны.
3
Затем сердце переворачиваем, а внутрь его разбиваем яйцо. Желток не должен растекаться. Жарят до тех пор, пока не загустеет белок.
4
Блюдо укладываем в тарелку и посыпаем порубленной зеленью. Если белок вылазит за пределы сердца, его нужно срезать, чтобы не портился внешний вид.
5
Такое блюдо порадует любого и поднимет настроение на весь день.

Совет 2: Яичница "ням-ням" с жареными сосисками

Казалось бы, простое на первый взгляд в приготовлении блюдо яичница, что тут готовить то, раз–два и всё. Но ведь можно включить фантазию и даже её сделать вкусной и красивой. Хотите узнать как?

Даже из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевр, главное, готовить с любовью и не бояться экспериментировать. Как говорится, не получилось сейчас, получится потом.

Вот и простую яичницу можно подать красиво. Нам нужны будут яйца 3-4 штуки, 2 сосиски, морковка (среднего размера), небольшой помидорчик, немного тертого сыра, маленькая головка лука, масло для смазывания, специи, если есть, зелень, ну и хорошая, любимая сковородка со съемной ручкой (если будете ставить её в духовку).

Мелко режем лук и натираем на самой мелкой терке морковку (с морковкой получается ароматнее, да и цвет она придает). Выкладываем всё это на разогретую сковородку и обжариваем. Режем сосиски, можно кубиками, кружочками, половинками, кто как хочет. Закидываем их в сковородку и немного ждем. Туда же добавляем яйца, предварительно их можно перемешать или оставить с желтками, добавляем соль и любую другую приправу.

Помидорку тоненько нарезаем кружками, выкладываем на яйца, посыпаем сыром и закрываем крышкой. Жарим всю эту красоту на маленьком огне. В идеале, конечно, лучше после этого сковородку поставить в духовку ненадолго, чтобы сыр зарумянился, но можно и так. Если есть зелень, можно украсить тарелку перед подачей. Вот и готова наша яичница «ням-ням».

Совет 3: Яичница в помидоре или быстрый завтрак «Сказочная поляна»

В известной волшебной истории Ивану Царевичу нужно было найти спрятанное в утке яйцо, чтобы достичь своей цели. Мы же поместим яйцо в помидор, чтобы приготовить сказочный завтрак.

Начинать день нужно в окружении сочных красок. Необыкновенная яичница таит в себе красный, белый, солнечный цвет. А если при подаче присыпать ее ароматной свежей зеленью, будет казаться, что вы очутились на сказочной поляне, которая вся залита солнцем, а окаймляют это красочное чудо алые цветы. От предвкушения создания такого великолепия вы непременно придете в отличное расположение духа, будете готовить в приподнятом настроении, отчего блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиентов для яичницы понадобится немного, всего-навсего:

- 2 помидора;

- 2 яйца;

- 1-2 ст. л. порезанной свежей зелени;

- немного соли;

- 5-6 капель растительного масла.

Сырые помидоры сполосните и небольшим острым ножом осторожно срежьте с них верхушку. Затем, удалите мякоть. При этом действуйте осторожно, чтобы не повредить стенки овоща. Его мякоть не выбрасывайте, ее можно добавить в салат из свежих овощей.

Смажьте дно огнеупорной формы маслом, положите подготовленные томаты, подсолите их внутри. Можете сдобрить помидоры любимыми специями.

Вбейте внутрь каждого томата по яйцу, поместите форму в духовку, разогретую до 205оС. Через 20-25 минут вы достанете оттуда красочное блюдо. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Если вы подадите его без зелени, два желтка на фоне светлых белков будут напоминать глаза сказочного существа.

Сделайте для него улыбающийся рот, вырезав его из огурца и можно подавать забавное блюдо. Ребенок будет просто в восторге, да и взрослому понравится не только вкус, но и оригинальный вид необычной яичницы.

Совет 4: Как приготовить яичницу-ромашку и яичницу-валентинку

Если проявить фантазию, можно и такое повседневное блюдо, как яичница, сделать очень необычным и привлекательным. Особенно интересным оно будет для детей, а взрослым поднимет настроение.
Вам понадобится
  • - яйца, лучше перепелиные или мелкие куриные;
  • - зелень петрушки;
  • - сосиски;
  • - огурцы;
  • - специи;
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Помойте огурец и петрушку, огурец почистите, петрушку просушите, отложите все на тарелку. Сосиски освободите от оболочки, разрежьте вдоль на две половинки. На каждой из них сделайте поперечные разрезы, похожие на бахрому. Из каждой половинки сосиски теперь сделайте круг, а края соедините зубочисткой. Обжарьте полученные круги на растительном масле с обеих сторон.
2
В каждый центр круга из сосиски разбейте яйцо, посолите, при желании добавьте перец и любимые травы. Когда яичница-ромашка будет готова, выложите полученные цветочки на тарелку, уберите зубочистки. Из стеблей петрушки сделайте стебли ромашки, а из ее листьев - травку. Острым ножом разрежьте огурцы на тонкие пластинки, а затем вырежьте из них листики. На листиках сделайте надрезы-прожилки. Очень красиво будет, если взять тарелку желтого цвета. Яичница готова, можно завтракать.
3
Также можно приготовить яичницу-валентинку. Сосиску разрежьте вдоль острым ножом, немного не доходя до конца. Придайте ей форму сердца, концы закрепите зубочисткой, чтобы сосиска не потеряла форму, обжарьте на растительном масле. Разбейте яичко в приготовленную форму из сосиски, пожарьте на медленном огне до готовности. Затем переложите валентинку на тарелку, уберите зубочистки, украсьте зеленью.
Совет полезен?
В качестве "формы"для глазуньи можно использовать кольца сладкого перца.

Совет 5: Как оформить необычно завтрак

Как сделать ваш завтрак вкуснее? Все просто! Его можно оригинально оформить. Красивое блюда всегда кажется вкуснее.
Вам понадобится
  • - овсяная каша;
  • - изюм;
  • - клубника;
  • - грецкий орех;
  • - яичница;
  • - отварная сосиска;
  • - зубочистка;
  • - ломтик белого хлеба;
  • - ломтик сыра;
  • - вареная колбаса;
  • - морковь;
  • - зелень.
Инструкция
1
Выкладываем готовую овсяную кашу в тарелку, придаем ложкой ей гладкую форму, тем самым делая основу для веселой рожицы. Глазки выкладываем изюмом - кладем 1 изюминку и вокруг нее еще 5 штук. Так оформляем два глаза. Нос и ушки выкладываем половинками грецкого ореха. Рот выкладываем также изюмом в 2 полоски, чтобы был объемный. Клубнику кладем около ушек из ореха, имитируя румянец. Овсяная каша готова!
Веселая рожица из овсяной каши
2
Для любимого мужчины можно сделать "влюбленную яичницу" . Жарим на сковороде яйцо, оставляя желток целым. Аккуратно выкладываем на тарелку. Берем отварную сосиску и разрезаем ее вдоль, оставляя один конец целым. Выворачиваем сосиску наоборот и соединяем зубочисткой. Тем самым у нас получается сердечко, которое кладем так, чтобы желток получился посередине. "Влюбленная яичница" готова!
Прекрасный повод сказать "люблю"
3
Для бутерброда "Зайчик" нужно на ломтик белого хлеба выложить сыр "для бутербродов". Я использую "Хохланд". Из кружочков вареной колбасы вырезаем туловище, голову, ушки и лапки зайчика. выкладываем, формируя изображение зайца. Украшаем зайчика вареной морковью и зеленью.
Вкусный зайчик понравиться и детям и взрослым
Видео по теме
Обратите внимание
Завтрак можно оформить на ваш вкус, учитывая предпочтения членов семьи.
Совет полезен?
Такое оформление завтрака очень поднимает настроение, и прем пищи становиться праздником!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500