Совет 1: Как приготовить арбузный джулеп

Традиционный джулеп представляет собой сладкий сироп, приготовленный на основе воды и сахара. Главным ингредиентом в рецептуре является мятный сироп и свежая мята.
Вам понадобится
  • - 300 г мякоти арбуза
  • - 200 мл малинового или виноградного сиропа
  • - мятный сироп
  • - несколько веточек мяты
  • - 1 лимон
Инструкция
1
При помощи блендера измельчите мякоть арбуза, веточки мяты и несколько кубиков льда. Приготовленную смесь поставьте в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
2
В арбузную массу добавьте мятный и малиновый (виноградный) сироп. Все ингредиенты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
3
На дно стакана или бокала положите несколько долек лимона и залейте приготовленным арбузным джулепом. Перед подачей на стол смесь слегка посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить арбузный шербет

Арбузный шербет - невероятно вкусное лакомство, которое так просто приготовить самостоятельно!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • арбузная мякоть без косточек - 2 стакана
  • клюквенный сок - 1/3 стакана
  • желатин - 2 пакетика
  • сахар - 2 ложки
Инструкция
1
Сначала измельчите в блендере арбузную мякоть, добавьте сахар, смешайте.
2
Теперь желатин смешайте с клюквенным соком, поставьте на тихий огонь. Нагрейте - желатин должен полностью раствориться, помешивайте постоянно смесь.
3
Смешайте вместе все компоненты десерта. Вылейте ее в форму, уберите на пару часов в холодильник - шербет должен затвердеть.
4
Вытащите затвердевший арбузный шербет, раскрошите, взбейте миксером. Получится воздушная смесь.
5
Выложите смесь назад в форму, заморозьте ее - теперь уберите шербет в холодильник уже на восемь часов. Лакомство готово!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить арбузный и дынный мед

Из арбузов и дынь можно приготовить ароматный полезный десерт, который принято называть медом. Арбузный и дынный мед запасают на всю зиму в разгар сезона этих бахчевых культур, когда цены на них невысоки, а выбор велик.



Арбузный мед



Для приготовления арбузного меда подходят спелые сладкие неповрежденные плоды с тонкой кожурой. Из 16-17 кг спелых арбузов получается приблизительно килограмм меда. Хорошенько вымойте арбуз и извлеките из него всю съедобную мякоть вместе с семенами. Пропустите ее через мясорубку или протрите сквозь сито, чтобы отжать сок. Полученный сок отфильтруйте в эмалированную кастрюлю через сложенную в несколько слоев марлю и поставьте на слабый огонь. Уваривайте, пока объем жидкости не уменьшится по сравнению с первоначальным в 9-10 раз. Готовый горячий мед разлейте по чистым сухим подогретым банкам и закатайте металлическими крышками. Из оставшихся арбузных корок можно приготовить цукаты.

Дынный мед



Дыни для приготовления меда нужно выбирать спелые, с нежной мякотью. Тщательно их помойте, разрежьте пополам, удалите семена и срежьте корку. Пропустите дыню через мясорубку с крупной решеткой и отожмите через марлю сок в эмалированную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте дынный сок, регулярно его помешивая, до уменьшения объема в 5-6 раз. Чтобы проверить готовность меда, капните сваренный сок на блюдечко: она не должна расплываться. Готовый мед еще раз профильтруйте через 2-3 слоя марли, доведите до кипения и расфасуйте в чистые сухие нагретые банки, затем закатайте под металлические крышки.


Совет 4: Как приготовить арбузный сорбет

Жаркое лето сладким десертам – не помеха! Особенно, если они освежающие и с холодком.
Вам понадобится
  • - арбуз — 1 шт.
  • - лимоны — 2 шт.
  • - мята свежая (пучок) — 1 шт.
  • - сахарный сироп — 1/4 ст.
  • Количество порций: 5-6
Инструкция
1
Приготовьте все ингредиенты для сорбета. Сироп можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус.
2
Промойте и разрежьте арбуз. Выберите из мякоти косточки, порежьте ее на куски.
3
Куски арбуза положите в блендер.
4
Добавьте в блендер сироп.
5
Лимон разрежьте наполовину. Нам нужен сок. Выдавите. Выберите косточки. Лимонный сок также влейте в блендер.
6
Промойте мяту и также добавьте в блендер
7
Взбейте все до однородной массы.
8
Взбитую в блендере массу можно положить в мороженицу. Если у вас нет такой, тогда куски арбуза (перед тем, как взбивать их в блендере) заморозьте в морозилке.
9
Сорбет из арбуза выложите в креманку, украсьте листиком мяты.



Видео по теме

Совет 5: Как приготовить арбузные ломтики во фритюре

Оригинальный десерт из арбуза из китайской кухни порадует вас необычным вкусом и сладкой хрустящей корочкой.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг арбуза;
  • - 150 г крахмала;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 3 белка;
  • - 300 мл растительного масла;
  • - вода.
Инструкция
1
Арбуз вымыть, разрезать, отделить мякоть от корки, тщательно удалить все семечки. Нарезать мякоть на небольшие кусочки в форме ромбиков и обвалять их в муке.
2
Крахмал развести в холодной воде, добавить яичные белки и тщательно размешать. Опустить в крахмальную смесь ромбики арбуза и перемешать.
3
Наполнить сотейник растительным маслом и поставить на сильный огонь. Нагреть до температуры 110 градусов или попросту хорошо раскалить масло.
4
Вынуть дольки из крахмала и отправить в масло. Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня, но продолжать приготовление еще минуту. По прошествии этого времени ромбики должны стать светло-желтого цвета.
5
Выложите арбуз на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Затем переложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Обожаю арбуз в любом виде.
Пожаловаться
написалa
)))) аналогичная ситуация)))
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500